央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京银行60亿扶持文化产业发展“鑫动文化”启动

发布时间:2012年07月03日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月3日消息:近日,南京银行举办金融扶持文化产业发展签约仪式。南京市委常委、宣传部长徐宁出席签约仪式。南京银行为南京报业传媒集团、南京广播电视集团和南京市文化投资控股集团以及20家文化企业和6家文化产业类协会授信共计60亿元,分批签署了战略合作协议,同时启动发布了“鑫动文化”系列金融品牌。

  徐宁在讲话中指出,南京文化产业的发展离不开金融支持。南京银行走出了一条金融扶持文化产业发展的创新之路。“鑫动文化”产品服务体系与品牌所倡导的核心理念,将为支持南京文化建设、提升文化软实力,提供更加强有力的金融保障。她号召更多的银行、创投机构等共同努力为南京文化产业发展创造良好的金融服务和发展环境。

  南京银行紧紧抓住文化大发展大繁荣的发展机遇,针对文化企业融资难、金融产品少的情况,开展金融创新,设立了“鑫动文化”系列品牌,设计出八大文化产品体系,充分考虑影视制作、文艺演出、新闻出版、动漫网游、广告传媒、艺术设计等行业的经营特征,为具有轻资产特征的文化创意、核心知识产权和版权等无形资产的文化企业提供独具特色的金融服务。

  据了解,“鑫动文化”系列品牌倡导“助力文企鑫高度,贷动文化鑫未来”的核心价值理念,一次性推出演艺贷、出版贷、影视贷等八大文化金融产品,是南京银行继“鑫活力”、“鑫智力”品牌之后,又一专门面向文化实体的专属金融品牌,形成了覆盖小企业的“鑫活力”、科技型企业的“鑫智力”、文化企业的“鑫动文化”以及绿色环保企业(后续将推出“鑫动绿色”品牌)的四大产品体系。

  南京银行在全行内部推行文化五个“专”工程,即利用文化专属的政策、专职的团队、专属的产品、专项的额度和专营的支行,提升“文化金融”服务效率,建立“文化金融”经营优势。对外全面实施文化金融五个“对接”工程,即对接主管部门、对接重点项目和龙头企业、对接文化产业园区、对接文化产权交易机构和行业协会、对接PE/VC等资金平台,以重点项目和特色园区为突破,扩大支持文化产业的覆盖面和影响力。通过五个“专”和五个“对接”工程的支持,南京银行全面提升文化企业融资效率,确保信贷资源向文化产业倾斜,为文企提供更加高效、便捷、全面的金融服务。

热词:

  • 南京广播电视集团
  • 文化产业发展
  • 文化企业
  • 文化创意
  • 文化建设
  • 文化产品
  • 发展环境
  • 银行
  • 鑫智力
  • 鑫活力