央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春在河南调研时强调 进一步增强文化自觉文化自信 不断开创文化改革发展新局面

发布时间:2012年06月17日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b2e5f20e3c874c1d935c32490d506686

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):6月13日至17日,中共中央政治局常委李长春来到河南洛阳、平顶山、许昌、郑州等地,进企业、入社区、访农户、考察基层文化单位,就贯彻落实党的十七届六中全会精神、加快转变经济发展方式、推进文化改革发展等进行调研。

    李长春对豫西贫困地区群众生产生活非常牵挂。他来到洛阳市李家村和平顶山市东竹园社区,与村民围坐一起拉家常,得知他们通过发展集体经济和农家乐,过上了幸福祥和的生活,十分欣慰。李长春勉励村民们珍惜当前美好生活,把艰苦创业的优良传统一代代传承下去。

    李长春十分关心河南加快转变经济发展方式的情况。在中国一拖、许继集团、瑞贝卡发制品公司,李长春与员工亲切交谈,勉励公司加大研发投入,攻克核心技术,实现自主创新的跨越式发展。在郑州新郑综合保税区,李长春了解河南扩大对外开放情况。普莱柯公司是一家高科技民营企业,李长春希望他们加强企业文化建设,吸引高科技人才,增强员工的归属感,调动他们的积极性。李长春强调,公有制经济与非公有制经济都是社会主义市场经济的重要组成部分,要毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,推动各种所有制经济平等竞争、相互促进。

    加快文化改革发展,是李长春调研的一个重点。在郑州市亚星社区,李长春希望河南在老城区、老企业改造过程中,统筹规划和建设社区文化活动中心,实现基层公共文化服务设施全覆盖。在平顶山市宝丰县赵官营村,李长春饶有兴致地观看农民魔术家的表演,勉励他们把文化产业做大做强。在中原出版传媒集团公司,李长春希望他们打破地域、行业和所有制界限,以资本为纽带,加快资源整合重组。在河南歌舞演艺集团公司、河南广播电视发射塔、中原影视城、动漫产业发展基地,李长春实地了解文化产业发展情况。河南小皇后豫剧团是由著名豫剧演员王红丽“下海”领办的民营文艺院团,李长春观看了剧团经典剧目《铡刀下的红梅》。他指出,小皇后豫剧团的实践证明,只有建立起面向群众、面向市场的体制机制,舞台艺术才能适应发展规律,焕发生机活力。他希望河南一手深化国有文艺院团改革,一手扶持民营文艺院团健康发展,加快形成公有制为主体、多种所有制共同发展的文化产业格局。

    调研结束时,李长春听取了河南省委省政府工作汇报,对河南经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他希望河南牢牢把握主题主线,加快中原经济区建设,在支撑中部地区崛起和服务全国大局中发挥更大作用。(视频编辑:林楠 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 李长春
  • 河南调研
  • 开创文化改革发展
  • 新局面