央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经济有望触底反弹 重点配置金融地产大消费

发布时间:2012年07月03日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着7月的来临,上半年市场行情已正式落下帷幕,各大机构又踏上新一轮征程。近日,各大机构纷纷发布下半年投资策略报告,对于下半年经济会有怎样的判断?股市究竟能不能在下半年迎来反弹?南方日报记者整理相关机构2012年下半年投资策略,为您带来最新的投资观点。

  经济有望触底反弹

  新华基金对当前的宏观经济作了如下判断:目前经济仍然处于衰退后期,经济增长和通胀水平同时回落,政策面偏积极,经济已经开始阶段性触底,三季度经济环比将会有小幅度改善。

  国投瑞银基金表示,市场对于本轮经济增长环比低点可能出现在一季度的普遍判断或许过于乐观,从已公布的各项经济指标来看,二季度为本轮经济增长低点的可能性更大。展望三季度,随着年初以来实施的各项稳增长政策逐步发生效用,投资和消费同比增速有望低位企稳并有所回升。随着CPI同比增速回落到3%以下,三季度央行货币政策将更为宽松,企业盈利情况有望止跌企稳。

  股市反弹需要更多利好

  “对于下半年的股市,我们持谨慎乐观的态度:市场仍在筑未竟之底,欧债危机一波三折,国内经济增速明显下滑,经济结构调整任重道远,企业整体盈利难以大幅上升,负面情绪短期内难以消除;乐观的理由是,国内经济增速在主要经济体中名列前茅、政策扶持扩大了新兴产业的增长空间、养老金等长期资金入市有助于稳定市场资金供应、新股发行体制改革使得中小投资者的利益得到更好的保护、证券估值水平处于低位大大提高了投资的安全性。”广州证券在2012年下半年投资策略报告中展望道。

  南方基金则认为,A股走势仍将受国内外经济走势和政策放松力度的影响。目前,希腊大选结果降低了希腊退出欧元区的可能性,减轻了全球投资者的担忧情绪,A股市场有望迎来一波小幅反弹。但从中期来看,欧债危机的解决之路依然漫长,国内经济见底企稳后还将保持较低增速水平,三季度需要等待更多的政策利好信号和流动性进一步改善,A股市场才能迎来较大幅度反弹。

  重点配置金融地产消费

  在投资策略上,南方基金认为随着退市制度的推出,小盘股的投资风险开始逐渐显现。从结构上来看,偏好沪深300为代表的蓝筹股,而对于创业板和绩差股要尽量规避。下半年重点配置行业:金融、地产、品牌消费、先进制造等。

  国投瑞银对于下半年具体的投资方向,建议采取“主流”+“主题”的投资策略:保持显著的蓝筹股作为主流配置仓位,同时适度配置“稳增长”和“金融制度改革”两大主题,在相关重要政策出台或政策累计效应强化时,战术性配置两大主题相关行业以提升权益类资产的整体收益水平。

  新华基金认为,三季度的投资机会将围绕以下投资主线展开:有望先触底回升的早周期行业、对制造成本和融资成本下降敏感的部分制造业,以及股价回调后带来买入机会的消费优质成长股。  ●南方日报记者 贾肖明 实习生 刘云飞

热词:

  • 金融地产
  • 经济增速
  • 估值水平
  • 主题
  • 经济走势
  • 金融制度
  • 绩差股
  • 经济指标
  • 南方基金
  • 资金入市