央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六大“千亿级”基金公司最新投资策略曝光

发布时间:2011年04月26日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关注跌出来的机会

  值得注意的是,几大公司在偏爱传统蓝筹的同时,也表示会积极关注跌出来的机会,前期调整的消费、医药等行业逐步进入可投资区间。

  这以博时基金为典型代表。整体来看,博时系偏爱蓝筹股,但也表示会兼顾前期跌幅较深的消费、医药等行业。博时旗下的博时特许价值基金称,预期在未来的一段时间内,估值较低、增长稳定的蓝筹股将依然维持对中小盘股票的相对强势。而博时旗下的博时策略灵活配置则表示,成长性明确、估值逐步合理的消费类股票将逐步进入可投资的阶段。

  广发基金也秉持均衡配置理念。广发核心基金指出,随着调控的逐渐放松,部分释放了估值压力,成长性比较好的股票下半年也会有不错的表现。二季度将高仓位运行,保持均衡配置,加大周期性行业如水泥、煤炭和银行的配置,同时逢低买入成长性较好的个股。

  与其他几大公司对传统蓝筹的热情相比,嘉实基金坚定看好成长股。嘉实增长混合基金邵健表示,未来一段时间内,在较低的估值与较大的政策压力下,A股市场可能继续呈现振荡特征,结构方面,业绩差异带来的表现差异仍将继续,成长股在经历了前期的下跌后,风格的压力预计将有所减轻。在此背景下,将继续坚持成长的投资理念。翻阅嘉实基金一季度持仓明细,国电南瑞(600406)、伊利股份(600887)、康美药业(600518)、上海家化(600315)、贵州茅台(600519)都在其前十大重仓股之列。嘉实增长混合基金投资组合中,医药生物制品和食品饮料配置比例分别达到16.21%和12.37%。

  来源:上海证券报