央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暑运又来到 7月5日乌鲁木齐将迎首个客流高峰

发布时间:2012年07月03日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  》》》从7月5日起,乌鲁木齐火车站将迎来首批学生返乡客流高峰,其中,学校扩招、旅游升温、商务贸易活动增加等是客流增长因素

在乌鲁木齐火车站售票大厅,旅客正在排队买票。

  新疆都市报讯(记者高丽蓉 杨斌 通讯员易文 祁忠生摄影报道)7月2日,乌鲁木齐火车站售票大厅里人头攒动。学生、探亲、旅游、务工客流等的多重叠加,使出疆车票十分紧俏,其中北京方向最紧张。

  新疆都市报记者看到,等待候车的拎着大包小包的旅客中,学生占到大半。“我们学校还有一半的学生没回家呢,估计到10号左右才能走完。”正在候车的新疆农业大学的高峰说。

  “今年暑运将迎最大客流,乌鲁木齐火车站发送的出疆旅客将首次突破百万。”乌鲁木齐火车站副站长吴卫勇说,7月1日至8月31日间,该站预计发送旅客196万人,其中出疆客流将首次达到100万人,疆内客流也比去年同期增加11万人。

  吴卫勇分析,从7月5日起,将迎来首批学生返乡客流高峰。学校扩招、旅游升温、商务贸易活动增加都是客流增长的因素。同时,铁路部门加开临客、增开首府至北京、成都列车,也使铁路运输能力增加5.6%。目前日均旅客发送量达2.8万人次,预计高峰时期将达3.3万人次。

  随着近期铁路客流的快速攀升,多趟出疆列车车票紧俏,尤其以北京方向最“热”,预售期内硬座、硬卧、软卧票额全部售罄。紧随其后的是上海、成都方向。目前,预售期内各次出疆列车的硬卧票基本售罄。

  记者发现,和乌鲁木齐火车站的购票长队相比,市内各火车票售票点除了早晨有人排队外,其他时间基本上是随到随买。铁路部门提醒,市内各火车票售票点和火车站是联网售票,市民可就近购票。此外,铁路网络售票和电话订票预售期为12天,而火车站和售票点窗口售票预售期为10天,旅客通过互联网(www.12306.cn)和电话订票(95105105)买到火车票的几率更大。

  从7月1日起,乌鲁木齐铁路局实施新的列车运行图,始发终到和途经乌鲁木齐火车站的37趟旅客列车运行时刻将有不同程度的变化,旅客需看好时间。

热词:

  • 乌鲁木齐火车站
  • 客流高峰
  • 暑运
  • 乌鲁木齐铁路局
  • 学生
  • 预售期
  • 学校
  • 扩招
  • 电话订票
  • 旅游