央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅1-2不敌基里连科 无缘温网女单八强

发布时间:2012年07月03日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月2日,彭帅在比赛中。

  新华社记者 王丽莉摄

  本报北京7月2日电 北京时间2日晚,在2012年温布尔登网球公开赛女子单打第四轮比赛中,中国选手彭帅以1∶2(1∶6、7∶6、3∶6)败在俄罗斯选手基里连科的拍下,无缘女单八强。

  首盘比赛,基里连科发挥出色,彭帅很快以1∶6失利。在次盘开始前比赛由于下雨曾一度暂停,两人重新上场后,彭帅展开积极反攻,她在第三局破发,确立了3∶1的领先优势。不过基里连科在第五局挽救多个破发点保发后,逐渐找回了感觉,实现回破,随后连续轰出发球直接得分,基里连科以4∶3反超了比分。关键时刻彭帅顶住压力,保住盘末所有发球局,成功将比赛拖入抢七。尽管在抢七中挥霍两个盘点后被基里连科追成6∶6平,但彭帅随后还是连赢两球,以8∶6惊险扳回一盘。

  决胜盘中两人争夺激烈,彭帅在前四局和基里连科战成2∶2平。基里连科在提高接发球成功率后,在第五局实现破发。随后基里连科把握机会连续打出漂亮得分,确立了4∶2的领先。两人随后各自保发,彭帅在3∶5落后时未能顶住压力,连续的非受迫性失误最终导致她以3∶6落败。

  当日,在女子单打第四轮另外两场比赛中,俄罗斯选手莎拉波娃以0∶2负于德国选手利斯基,无缘八强;美国选手小威廉姆斯以2∶1战胜哈萨克斯坦选手舍夫多娃,晋级八强。

  中国金花征战2012温网相关新闻:

  4年后温网再为郑洁鼓掌 退场时金花眼泪要掉下来

  温网:郑洁惜败小威无缘16强

  [组图]彭帅够帅 温网淘汰黑马晋级16强

  温网:彭帅轻取荷兰选手鲁斯连续两年进入16强

  李娜平静告别温网:只是输了一场球 又没有人死

  温网-李娜意外爆冷遭淘汰 连续两年止步第二轮

  李娜0-2不敌科斯蒂亚 连续两年止步温网第二轮

热词:

  • 彭帅
  • 基里连科
  • 温网女单
  • 非受迫性失误
  • 发球局
  • 小威廉姆斯
  • 抢七
  • 温布尔登网球公开赛
  • 破发点
  • 德国选手