央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

指数震荡,资金猛追成长股

发布时间:2012年07月03日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  指数震荡,资金猛追成长股

  慧耕思

  周五文章回顾:预计大盘下周大盘将在箱体2180点-2240点之间波动,下周一大盘冲高回落收阴。

  周一走势回放:沪市大盘高开9点于2234点,该点即成为当日最高点,缓慢回落两波达到当天最低点2215点之后,进入窄幅整理中,期间虽然各热点轮番表演,但是,做多动力明显不足,最终以2226点报收,上涨0.03%,成交量放大到606亿元,日K线为锤头小阴线。两市上涨个股共有1795家,下跌有463家,其中涨停17家,跌停1家。当日涨幅前列的板块是环保股涨4.17%、食品板块涨3.24%、酿酒板块涨2.88%。值得注意的是,发布半年度业绩预减公告的中材国际出现大幅下跌,表明中报地雷开始引爆。

  五步循环技术分析:转折线略微上行,价值线继续下行,两线继续压制股指;市场线继续下行,弱势依旧;力度线继续上行,进入中值区,大盘短线有进入横向整理的可能;周二五步压力点为2241点和2234点,支撑点为2215点和2206点;预测线继续上行,处于中值之下;安乐线之短线继续下行,快线继续加速下行,而慢线则匀速下行,三线依旧呈空头向下发散排列;回复线继续下行,双雄线继续处于空头口中,其充电线继续快速上行,放电线继续快速下行,它们与当日股指微涨呈正相关性;五步价量线继续下行,再创新低,表明大盘只是反抽,空间有限;持股线继续下行,其绿柱伸长,同样提示大盘反弹力度不会大;操盘四线继续下行发散,表明中期下跌趋势继续;波段HK继续下行收绿,提示波段下跌将继续,也就是反抽随时会结束;长态线绿柱继续伸长,全能HT之三轨道继续下行,其T线位于中轨之下。从以上技术分析来看,本周大盘首先会在2180点-2240点一带整理,但是,整理结束将继续下跌,2188点将不是本轮下跌低点,不久就会被跌破。

  总结以上分析,笔者的结论是,在欧洲危机暂时稳定后,A股处于小箱体中运动,结构性行情将展开,这个时期,指数处于相对安全的箱体内,但是创业板、中小板、消费股及中报业绩增长股将获得炒作,个股热点将比较多,但是,这个时期的整理一般在7至11天结束,目前已经进行了5天。大盘目前等待10日均线的下压,一旦10日均线与5日均线及股指靠近,大盘将再度选择下行,去考验2132点支撑。

  周二走势预测:2280点-2240点箱体波动期间,60分钟K线组合显得比较重要,目前来看大盘反弹时间和空间还没完成,预计周二大盘将继续冲高,但是,由于2240点-2250点压力非常大,同时,国内经济下滑,月度经济数据普遍不看好,因此,大盘周二将再度冲高回落,再收一小阴线。

  周二操作策略:周二大盘总体将围绕2220点波动,但是创业板、中小板中的成长股及消费股将继续走强,在目前大盘相对平稳的箱体时期,激进的投资者可适当增加仓位做个股,谨慎的投资者则继续维持空仓观望,目前五步循环技术提示的依旧处于休眠阶段。

热词:

  • 成长股
  • 指数
  • 震荡
  • 大盘短线
  • HK
  • 预计大盘
  • 股涨
  • 大盘冲
  • 市上涨
  • 大盘反弹