央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

偏成长风格股基抗跌

发布时间:2012年06月30日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  许超声

  今年以来市场行情反复震荡,近期上证指数在2300点附近失而复得、得而复失。受此影响,过去3个月为持有人赚钱的标准股基不足五成。银河数据显示,在可比的293只标准股票型基金中,过去3个月仅有145只基金取得正收益,平均收益率仅为-0.11%。

  而A股震荡下跌之下,弱周期行业则较为抗跌,重配医药、信息技术且风格偏成长股的股票基金脱颖而出。国海富兰克林成长动力基金今年以来业绩上升显著,其最近一个月业绩排名在457只股票型基金中位列第四,今年以来的业绩在428只股票型基金中也位列前茅。

  “一季度有效地把握了当时低估值的优质公司,这些公司在二季度的蓝筹行情中表现出色。”国海富兰克林成长动力基金经理刘伟亭在今年一季度末重配的行业中,“医药、生物制品”和“房地产”为基金业绩贡献颇丰,截至2012年6月12日,这两个重配行业分别有12.26%和16.28%的收益率,给基金带来了超额收益。

  而行业配置积极灵活,把握了部分行业轮动的机会,也是基金取得较好业绩的原因。据了解,刘伟亭在2011年四季度开始配置房地产行业,并在低位建仓,今年以来房地产行业上涨了30%;今年一季度刘伟亭果断增配了建筑业,该行业在二季度上涨了10.8%。

  事实上,除了成长动力基金,国海富兰克林旗下的其他股票基金近期也表现突出,全面领先行业。数据显示,截至5月31日,最近1个月在457只股票型基金中,国富价值位列十八,国富中小盘位列三十四。

  观察还可发现,重配了房地产、装修设计、医药和白酒板块,对其业绩贡献较大。而基金经理在大多数时候,也能够预先找到下阶段走势强于大盘的行业,并及时地进行配置。

  对于下阶段,国海富兰克林认为,随着降息和降准,长期利率会稳步下降,稳增长政策推出贷款需求将改善,能够看到流动性改善下的估值修复,也能看到稳增长政策带来的盈利预期。伴随着政策逐步推进,海外经济趋于稳定,未来经济将有望从底部恢复,企业盈利也将逐步改善,资本市场在下半年仍充满希望。短期来看,7、8月份随着政策放松的节奏和力度有所加大以及市场资金面的显著改善,市场将有一波反弹行情。 本报记者 许超声

热词:

  • 股票型基金
  • 成长动力
  • 抗跌
  • 股基
  • 国海
  • 成长股
  • 基金业绩
  • 股票基金
  • 房地产
  • 中小盘