央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅谈奥运目标称顺其自然 温网后参赛计划或有变

发布时间:2012年07月03日 04:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 温网后彭帅原计划可能去斯坦福比赛,但由于奥运临近,中国金花的行程可能会发生改变,而决定也将在未来几天做出。在网坛多年摸爬滚打后,彭帅对职业球员的生活也有了新的感悟,她觉得她现在更像是现代版的三毛。

  由于奥运会的缘故,彭帅计划参加的斯坦福站可能取消,最终的结果会在1、2天内决定。“不知道会不会去打(斯坦福)比赛,最初说打完温网再决定。斯坦福打完后,到奥运会还有10天左右的训练时间,还是满充足的。“而谈到伤病的恢复,彭帅继续说道。”打与不打,都需要时间去恢复,这次与以往恢复不一样,比如需要捏橡皮泥。奥运会毕竟不是每年都有,尊重网管中心的建议,最终到时决定今晚或明天就知道。”

  职业球员每年都在世界各地辗转,对于自己的职业,彭帅也有了新的认定。“一年背着包,机场、球场、三十几个城市,有点像现代版的“三毛”。”

  彭帅在温网的成绩一直不错,谈到月末的奥运会,她坦言没有展望就是最好的展望。“没有展望是最好的展望。因为我们之前开会的时候,孙主任、李主任开会说了,希望能够走得更远。但在草地上比赛,比硬地的偶然性更大一些。比如和郑洁的双打,大家认为比较有实力,但第一轮输了。但我们还有将近两周在草地上训练的时间,所以多一些练习。以往不会专门练习双打,毕竟要准备奥运会,会好好准备,至于结果,不知道,只能是尽力努力。我相信至少有50%花在双打上。

  未来几年中,像李娜、郑洁这些挑大梁的老将都将面临退役的问题,对于中国网坛的下一代,彭帅谈到。“我没有太关注,知道有张帅,郑赛赛。我相信,李娜法网夺冠,很多人关注、喜欢网球。首先这是一个很好的运动,同时也是一个很好的职业,能够打到这里的,也是很好的,赚钱、生活,养活自己。未来应该有很多有潜力球员,但或许大家现在期望值很好,对于后面的选手期望、要求更高一些。”

  无论走到哪里,彭帅的微博里总能看到关于吃的东西,不过由于奥运临近,对于饮食也要十分关注。“在国内的时候,孙主任她们总是叮嘱我,别去外面吃东西就在奥体中心里面吃,到了外面反而他们放心了。在国内的时候真是不敢吃猪肉什么的,所以到这边有机会去唐人街就买了好多包子。奥运的时候我们会有两个厨师,好像是从南京过来的。”

  郑洁和李娜现在的教练都是夫妻档,谈到自己时,彭帅说道。“当年她们总是一起集训,训着训着就好上了,可是那时候我还很小。而且你们不能让我找个教练还非要当男友吧。”

  (stefan)

热词:

  • 彭帅
  • 温网
  • 参赛
  • 职业球员
  • 三毛
  • 奥运会
  • 双打
  • 郑洁
  • 比赛
  • 斯坦福