央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州警方成功破获飞车抢夺案 两名90后嫌犯共作案13起

发布时间:2012年07月02日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线杭州7月2日讯(记者 施宇翔 通讯员 徐佳 李明杰 缪斯超)短短的5小时,连续作案9起,他们驾驶摩托车在闹市区疯狂作案,抢夺行人财物。这不是电影,也不是小说,而是实实在在发生的事情。

  7月1日上午8时30分至下午1时15分许,杭州拱墅、下城、江干等地区连续发生9起飞车抢夺案件,两名犯罪嫌疑人驾驶黑色助动车在上述地区疯狂实施飞车抢夺金项链,其中一名犯罪嫌疑人带有面部烧伤的明显特征。

  接到市民报警后,杭州警方高度重视,当天,由杭州市公安局刑侦支队牵头,江干分局为主,联合下城、拱墅等部门开展专案攻坚。专案组通过回访事主、视频追踪等工作结合相关数据分析确定该系列案件为一伙广西来宾籍人员所为。

  当晚18时许,专案组在获悉犯罪嫌疑人出现在萧山并有再次实施飞车抢夺作案可能的情况后,立即转战萧山实施抓捕。

  江干区公安分局通过视频追踪及秘密走访,明确了犯罪嫌疑人在萧山火车南站附近的临时落脚点,并在周边出入口布置了20余名警力进行守候。

  与此同时,萧山区公安分局刑侦大队的便衣队员在萧山商业城一带巡逻时,发现了两名可疑男子,其中一人还戴着帽子。两人骑车在街上绕来绕去,形迹可疑。于是便衣队员们一路悄悄跟踪了将近一个多小时后,两名可疑男子来到了萧山火车南站附近,下车准备进入一栋租房。

  此时专案组早已布网守候多时,成功抓获两名嫌疑人。经过现场盘查,民警在两名犯罪嫌疑人覃某某(男,1992年出生)和蒙某某(男,1990年出生)的随身物品中发现了9根黄金项链,其中有的黄金项链有明显被抢夺扯断的痕迹。

  经审查,两名犯罪嫌疑人已初步交代飞车抢夺作案的犯罪事实,目前已查证飞车抢夺案件13起,追回被抢的完整金项链9根、损坏的金项链2小段。两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

热词:

  • 飞车抢夺
  • 作案
  • 犯罪嫌疑人
  • 破获
  • 警方
  • 专案组
  • 金项链
  • 视频
  • 拱墅
  • 队员