央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

来宾市区抢劫抢夺团伙基本肃清

发布时间:2011年05月08日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网来宾讯(记者 黄必成)5月4日晚,又一个抢劫金项链的犯罪团伙在来宾市区落网。成立3个多月以来,来宾市公安局城区警务警察支队凭借快速反应能力和“一杆子插到底”的办案方式,在市区共打掉了16个抢劫抢夺犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人60多名,破获抢劫抢夺案件250多起。来宾市公安局副局长杨辉表示,通过3个多月的努力,市区被警方掌握的抢劫抢夺团伙基本肃清。

  抢劫就发生在警方办公楼对面

  5月4日晚上10时许,获知犯罪嫌疑人卢某、何某、覃某出现在市区新华路一家娱乐场所内消费时,城区警务警察支队机动大队民警立即出击,将3人抓获。

  卢某、何某、覃某是兴宾区陶邓乡人,都是18岁左右,今年2月以来,3人在来宾公园、市区多个超市门口等场所相互配合,两人打掩护、一人实施抢劫,专门抢劫逛街妇女的金项链和金耳环,共作案22起。得手后变卖现金,供3人一起到娱乐场所挥霍。其中一起抢劫案,就发生在城区警务警察支队办公楼对面的一家银行门口。

  目前,3人已被警方刑拘。

  接到警情3分钟到现场

  据统计,城区警务警察支队从今年1月25日成立至今3个多月时间,共在来宾市区打掉16个抢劫抢夺犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人60多人,破获抢劫抢夺案件250多起。

  城区警务警察支队共设9个大队,拥有警力250人。除了综合大队负责内勤外,有7个大队的警力每天24小时在市区街面上的7个警务站执勤,一旦接到市民的当面求助或者110转来警情,当班民警必须在3分钟内赶到案发现场,并对犯罪嫌疑人实施围捕。另有一个机动大队负责审讯各个大队移交过来的嫌疑人,对案件进行深挖,“一杆子插到底”。

  今年1月至3月,由家住来宾市区的麦某、石某、卓某、陆某、黄某豪、黄某军和黄某念、陆某伟等8人组成的犯罪团伙,频频在市区当街抢劫妇女金项链和金耳环。不管旁人有多少,他们照抢无误,胆子大到极点。3月26日,当最后一名犯罪嫌疑人陆某伟落网时,他们供认抢劫和抢夺金项链金耳环案件38起(今报4月1日8版曾作报道)。经过警方不断深挖,这伙人直到目前已供认抢劫金项链、金耳环案件62起,涉案金额达到30多万元。警方表示,一个团伙实施的抢劫案件数量之多,实在罕见。