央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省气象台发布暴雨蓝色预警 强降雨区由西北向东南方向转移

发布时间:2012年07月02日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川在线消息(四川在线记者 吕澜希)记者从省专业气象台获悉,2日白天,盆地的降雨主要出现在盆地西部,降雨中心在绵阳、广元一带,监测资料显示2日早上08时到午后15时,广元和绵阳的大部地方降了中雨和大雨,其中,广元的旺苍、绵阳的江油、安县一带7小时降雨量普遍达到了50到70毫米,个别地方超过了100毫米。

  午后盆地气温除绵阳、广元、德阳等盆地西北部为23到25度外,其余,大部地方在27到31度之间,泸州的叙永、古蔺午后气温超过了35度,叙永高达38度。川西高原2日白天的阵雨主要集中在阿坝州和甘孜州北部,雨量普遍为小雨和中雨,甘孜州南部、凉山州和攀枝花市仅有一些零星的阵雨。

  四川省气象台2日07时发布暴雨蓝色预警:

  预计:2日08时到3日20时,我省将有一次雷雨或阵雨天气过程,雷雨时伴有短时阵性大风,其中广元、绵阳、德阳、成都、雅安、乐山、眉山、巴中八市的部分地方有暴雨,局部地方雨量可达100毫米以上;甘孜州和阿坝州的部分地方有中到大雨,局部地方有暴雨。

  具体预计:

  3日晚上到4日白天:巴中、达州、广安、南充、遂宁、资阳、内江、自贡、宜宾、泸州、眉山、乐山12市和广元、绵阳、德阳、成都4市的东部部分地方大雨到暴雨,局部地方有大暴雨,盆地其余地方有小到中雨,阿坝州、甘孜州北部阴天有中到大雨,局部地方暴雨,甘孜州南部、凉山州、攀枝花市大部地方小到中雨,局部大雨。

  4日晚上到5日白天:巴中、达州、广安、南充、遂宁5市有大到暴雨,雅安、资阳、内江、自贡、宜宾、泸州有小到中雨,局部地方有大雨,盆地其余地方多云间阴,甘孜州南部、凉山州、攀枝花市有中到大雨,局部地方有暴雨,阿坝州、甘孜州北部多云间晴,局部地方有阵雨。

  24小时内,盆地最低气温:22-24℃;最高气温:西部:25-27℃,东部:28-30℃。

热词:

  • 发布暴雨
  • 省气象台
  • 盆地
  • 阿坝州
  • 大部
  • 雨量
  • 监测资料
  • 甘孜州
  • 大暴雨
  • 最低气温