央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国南方多地遭遇强降雨

发布时间:2012年06月24日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cc106b83b5d6401497c6917fd1d0e42b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国南方多地遭遇强降雨。(视频截图)

        中国网络电视台消息:中央气象台23号发布暴雨黄色预警:预计今天,南方降雨仍将持续,雨量也继续维持暴雨级别,相关地区需做好防御暴雨应急措施。

  广西贺州 河水暴涨 沿河多个村庄进水

  6月23日凌晨,广西贺州遭遇强降雨袭击。当地大宁河水位迅速增高,导致大宁全镇沿河居住的10个行政村不同程度受灾,在大宁镇老街,400多米街道及大宁河两岸沿河一楼民房几乎全部淹没。

  在大宁河大宁桥河段,两艘船只被洪水冲下,撞击了大宁桥桥墩。从桥面上看去,河水水面距离桥面大概有一米多,两艘船重叠在桥墩旁边上下浮动,经检测,目前船只撞击没有造成桥梁移位情况发生。

  广西贺州 国道323线贺州段多处塌方

  此外,强降雨还导致国道323线贺州鹰阳关至莲塘路段出现多处塌方,滚落的山石与泥沙冲至路面。经公路部门及时排查险情,目前尚未对交通运输及通讯设备造成太大影响。

  江西崇义 暴雨引发道路塌方 公路部门紧急抢修

  受连续暴雨影响,6月22号下午2点左右,江西省级公路赣丰线崇义关田路段发生大面积山体滑坡。灾情发生后,当地公路部门紧急组织抢修,经过工程人员连续16个小时的抢修,23号上午11点,塌方路段恢复通车。气象部门预计,未来7天江西省降水相对集中,相关部门应警惕山体滑坡和泥石流等地质灾害。

  浙江遂昌山洪暴发60余人被困 消防紧急营救

  6月23日上午,浙江省遂昌县突降暴雨,造成遂昌县千佛山景区山洪暴发,60多名游客和景区工作人员被洪水围困。接到报警后,遂昌县消防大队火速赶赴现场,利用救援拉梯和安全绳成功将60余名游客和工作人员营救疏散至安全地带。

热词:

  • 中国
  • 南方
  • 多地
  • 强降雨