央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津航空召开2012年旺季生产保障动员大会

发布时间:2012年07月02日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:7月,民航客运市场进入一年中的旺季,商务流、度假流、学生流等多种客流的叠加,让各大航企纷纷开足马力,迎接一拨又一拨暑运高峰的考验。为了做好今年暑运期间的航班保障工作,高效有序地开展旺季的航班服务,上周,天津航空组织地面服务人员、乘务代表和管理人员及其他各类保障人员召开了2012年夏秋旺季生产保障动员大会。会议总结了过去旺季航班保障经验,分析以往工作中存在的不足,并结合今年的新形势、新特点部署各单位工作任务和要求。

  近日,在天津滨海国际机场,跑道上起降的航班日渐增多、停机坪上的色彩也更见斑驳,往日里井然有序的候机楼也逐渐变得熙熙攘攘,摩肩接踵,航空公司的值机柜台前都排起了长龙——所有这些似乎要告诉我们:暑运高峰来了!在现场,身着酒红配鹅黄制服的天津航空地面服务人员面露微笑在踟蹰前行的旅客身边来回穿梭——接下来的几个月里,我们每天都会看到他们忙碌的身影。一位天津航空地服工作人员告诉我们:“按照往年的旧例,7月民航运输系统开始进入旺季,客流量会呈现井喷的趋势,为了应对不断增长的客流高峰,我们公司上周专门组织召开了旺季生产保障动员大会,部门内部也开展了各工作小组讨论会以便明确职责,分工合作。”

  据了解,天津航空于上周三召开了年度夏秋旺季生产保障动员大会,会议主要安排制定了天津航空各站乘务大队、地面服务公司、后勤管理中心等单位旺季生产保障措施。要求根据天津航空夏秋旺季的航班量合理安排服务资源;在保证安全的前提下确保航班正点,遇到不正常航班时迅速启动应急预案、及时更新事件最新进展,旅客服务及客舱内旅客安全乘机指导也被提到更为重要的层面。

  天津航空一位参会的乘务管理人员说:“本次动员大会的召开对于天津航空夏秋航季的正常生产有着重大意义,据估算,单是在即将到来的7月份一个月,天津航空预计就有45-50万的客流量,如此庞大的客流对该公司的客舱服务和地面服务来说都是一个巨大的挑战。”面对挑战,天津航空的客舱和地面服务人员不畏任务艰巨,他们纷纷表示只要心中牢记“便捷、温馨、时尚”的服务理念,团结协作,共同努力,上下各层步调一致,就一定能打响这场旺季生产保障的攻坚战。 (通讯员杨肸杨鹏)

热词:

  • 旺季
  • 夏秋航
  • 保障措施
  • 天津滨海国际机场
  • 航空公司
  • 暑运
  • 生产
  • 动员大会
  • 乘务
  • 客流高峰