央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“陕西蓝天民航技术学院”空乘实训教学卓有成效

发布时间:2011年04月22日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “陕西蓝天民航技术学院”历来高度重视实训教学,在教学中注重理论联系实践,让学生及时将课堂上的所学,在实践中及时转化为技能。“陕西蓝天民航技术学院”为加强实训教学,根据专业需要,引进大量行业先进实训器材,使学生在理论学习的同时,实践操作能力得到提升,在就业时能够完全满足用人单位的岗位需求。

  “陕西蓝天民航技术学院”空乘服务模拟舱在学院实训中发挥着极其重要的作用。在全比例的机舱中,“陕西蓝天民航技术学院”学子在真实机舱环境下,全方位体验机舱内工作环境,进行迎宾、送水等服务模拟等事项的操作,逐步具备空姐的职业能力,为高端就业打下坚实基础。

  “陕西蓝天民航技术学院”专业的客舱实训教学老师从迎客、送客站位的形象要求,到舱内乘务员位置要求,从手捧茶杯的标准,站姿的规范,笑容的把握,到客舱服务礼貌用语,事无巨细,真实严格的教学,让“陕西蓝天民航技术学院”学子能有效达到乘务员服务所应具备的素养。

  “陕西蓝天民航技术学院”学子自空乘模拟舱投入使用以来,紧扣专业方向,针对行业特点,对学生进行民航服务的技能的实训,学生将这些技能带向岗位,服务社会,赢得广泛赞誉。

相关阅读:

  “陕西蓝天民航技术学院”的空乘模拟舱是波音737-800机型,波音737-800型飞机是美国波音公司于1964年开始设计和改进,于1997年2月9日开始试飞并投入航线,到目前,仍然是世界各国航线上的主力机型,四十余年来长盛不衰,被称为世界航空史上最成功的客机。陕西蓝天民航技术学院根据这一现状,设计定制模拟舱,作为学院实训设备最重要的组成,模拟舱在学院实训教学中扮演着极其重要的角色。

  波音737-800型客机翼展34.3M,机长33.6M,机高12.6M,可供142-156名旅客乘坐。最大航程5926公里,最大速度870公里/小时。

  “陕西蓝天民航技术学院”模拟机舱内设有头等舱和经济舱,完全按照真实飞机布局,在设计上注重细节,“陕西蓝天民航技术学院”民航系的学生在这里学习空中乘务的服务方法,正确使用舱内设备,从而提高专业技能,为将来走上工作岗位做好准备。