央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

T3航站楼年内开建 增开重庆至拉萨九寨沟航班

发布时间:2011年05月06日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南航与重庆

  签订战略协议

  为推动重庆打造复合型的航空枢纽,昨上午,在市长黄奇帆、中国民航局局长李家祥、南航集团总经理司献民等领导的见证下,副市长童小平与南航股份公司总经理谭万庚,就重庆航空枢纽建设签订战略合作协议。

  进入2011年夏秋航季后,南航将以旗下重庆航空公司为核心支柱,全面发力重庆枢纽建设工作。南航将持续增加重庆至西部高原、高高原航线的投入,加大重庆与南航其他枢纽航站、重要城市间的航班密度。

  增开至拉萨九寨沟

  高原航班

  在今年夏秋航班计划中,南航、重航新开或进一步增加了重庆至拉萨、九寨沟、林芝等高原航线班次。

  计划有:广州经重庆到拉萨每天1班,北京经重庆到拉萨每天1班,重庆到九寨每天3班,重庆到迪庆每天1班,新开广州经重庆到林芝的航班每天1班,重庆到拉萨旺季增班至每天6班,重庆到九寨旺季增班至每天8班。

  此外,还将利用南航优势的国际网络,打通重庆的国际大门。重庆与广州、北京枢纽联接,将可以顺利到达欧、美、澳、非洲、东南亚等地区的城市,如美国洛杉矶、法国巴黎,阿联酋迪拜及日本、韩国等。重庆与乌鲁木齐枢纽联接,可以到达俄罗斯、中亚的莫斯科等城市。

  第3跑道T3航站楼

  年内动工

  黄奇帆表示,重庆机场计划今年开建第三跑道和T3航站楼,争取2015年建成。重庆机场将最终达到4条跑道、70万平方米的航站楼。据悉,目前北京、上海和广州三地机场都有60到70万平方米的航站楼。

  黄奇帆说,这意味着,重庆机场将成为内陆的复合型航空枢纽。

  另外,黄奇帆还透露,铁道部11条铁路同时在重庆施工。到2016年,重庆铁路里程将达到3000公里,成为内陆铁路枢纽。

  重庆晚报记者 王渝凤 实习记者 黄丹丹

  昨上午,市长黄奇帆在重庆枢纽建设战略合作协议签约仪式上透露,今年内,重庆机场的第三跑道和T3航站楼将正式动工建设,最终使重庆机场能够形成4条跑道,航站楼面积达到70万平方米的规模。