央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

干部帮困难群众群众走致富之路

发布时间:2012年07月02日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在肥西花岗镇芮店社区,你经常可以看到一个皮肤黝黑、办事麻利的年轻小伙子的忙碌身影。别看他只有23岁,但在村委会换届选举中,高票当选为芮店社区主任,成为全市第一个大学生村委会主任。

  这仅仅是肥西花岗镇基层党组织建设的一个缩影。三年来,该镇共调配村班子成员24人,从机关选派3名优秀干部到村(居、社区)担任书记或第一书记。同时,对于长期打不开工作局面,责任心、进取心较差的8名党组织书记进行调整。

  建立村干部后备人才库

  “我是安徽省第三批大学生村官,我给自己的定位是到农村来‘打工’。”王磊说,他从2010年8月份被分配到芮店社区担任社居委主任助理以来,就一直吃住在农村,始终和村里的老百姓在一起。一年后,凭借着踏实肯干的工作作风,他在芮店社区第八届村委会换届选举中,高票当选为社区主任,成为全市第一个大学生村委会主任,在三县首开先河。

  “不论年龄、不论背景,能者上、庸者下,这是我们在打造‘堡垒’中的一个重要标准。”花岗镇党委书记周祖亭说,该镇把全镇40个村(居、社区)划分为四个等级,114个党支部进行分类定级,实行差别化管理,配套制定了进类进位和退类退位奖惩办法。同时,通过公推公选方式,建立村干部后备人才库,现有56名同志进入人才库。调配后的班子战斗力明显增强,扭转了工作被动局面。

  帮助困难户找到致富路

  怎样能更好地为广大群众服务?周祖亭说,在创先争优活动中,全镇467名党员干部联系结对980个困难户,对115户有劳动力但缺资金、缺技术的困难户,落实项目,帮助他们找到致富的路子。

  同时,扎实推进为民服务全程代理工作,变群众跑为干部跑,切实转变作风。三年来共受理代理事项2万多件,办结率和群众满意率均达100%。广泛征求党员群众意见和建议,收集意见建议350条,进行了梳理分类,逐条落实责任单位和责任人加以解决,目前已有99%得到解决,群众比较满意。

  本报记者蒋瑜香

热词:

  • 致富之路
  • 群众满意率
  • 岗镇
  • 票当选
  • 村委会主任
  • 困难户
  • 社区
  • 换届选举
  • 肥西
  • 村干部
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx