央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

飞跃――试驾新东方之子2.0L自动

发布时间:2012年07月02日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  挂挡、松手刹、轻踩油门踏板,新东方之子驶出了一家奇瑞4S店大院,短短几十米的距离,新东方之子改变了我对奇瑞车的一贯认识,车辆整体性能明显提升,有了些德国车的硬朗味道。

  动力输出连贯

  以往,奇瑞车身整体性要差一些,特别是使用几年后,部分车型有松散的感觉。而这辆新东方之子却是个“另类”,很硬朗。起步时,轻踩油门,新东方之子动作略显迟缓,随着油门逐渐增加,推背感缓缓袭来,相比于合资车型,新东方之子的起步加速能力要弱一些。毕竟1.5吨重的整备质量和庞大的身形限制了其加速性能,2.0L发动机刚刚够用,不过,毕竟不是跑车,沉稳淡定才是其追求目标。

  雨中的三环路依然车流如织,黑色的新东方之子也汇入了滚滚车流中。新东方之子前风挡采用大倾角设计,视野要优于同类车型,但雨刷设计得过小。作为一款车身近5米的大车,奇瑞为新东方之子配备了一台2.0L发动机和一台CVT变速器,在走走停停的路况中,新东方之子动力输出流畅,几乎感觉不到挡位变化,动力响应速度与合资车型不相上下,跟在一辆豪车后面一步不拉。当然,在灵活性方面,新东方之子也有不错的表现,并线时转向准确、到位,可正确完成任务,而且几乎不会对后车产生影响。

  在京津塘高速,新东方之子越跑越欢,发动机中段加速能力比起步时强了很多,动力有些源源不断的意思,但随着车速增加,路噪和风噪明显增加,发动机噪音也线性增加。此外,在湿滑路面制动时,低速与干燥路面无异;高速制动时,制动距离有所加长,但没有明显跑偏现象发生。

  车内空间宽敞

  雨中的三环路上长时间开车有些困意,调高收音机音量来抵制疲劳。点了一下中央控制台上部的多功能显示屏,切换到导航界面。新东方之子配备的这个多功能显示屏具有收音机、CD、导航、倒车影像等功能,触摸屏手感不错,既不是很灵敏,也不是点半天不反应。仪表台也是东方之子的亮点之一,仪表显示清晰,比较精致,转速表字体要大于速度表字体。

  从推出以来,车内空间宽敞就是东方之子的卖点之一,新东方之子也不例外,车长近5米,轴距为2.768米,不但后排乘客空间异常宽大,前排空间也很充裕,夸张地说,前后排乘客说话都要提高音量。从前排通过后风挡向后看,车内有点MPV的空旷感,感觉距离很遥远。在同级车中,新东方之子的后备厢空间可以说是最大的,躺进去个人都没问题。

  【点评】

  新东方之子在造型、内饰、动力性能等方面都有长足进步,但一些细节还需改进。

  ■ 新东方之子技术参数

  发动机:直列4缸

  排量(L):2.0

  最大功率(kw/rpm):102/5750

  最大扭矩(Nm/rpm):182/4300-4500

  驱动形式:前驱

  长(mm):4866

  宽(mm):1840

  高(mm):1500

  轴距(mm):2768

热词:

  • 新东方
  • 动力响应
  • 高速制动
  • 试驾
  • 前后排乘客
  • 推背
  • 发动机噪音
  • 动力输出
  • 转速表
  • 多功能显示屏