央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车驾驶转向问题与车辆侧滑的自救方法

发布时间:2011年02月27日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  侧滑是指车辆急加速、突然制动或启动时扭矩过大而产生的侧向甩动现象,车辆侧滑很容易造成事故的发生,如果在日常行车时遇到我们首先不能惊慌,根据以下方法可以很好的控制车辆:

  当车速过快时转弯,车头会不按照驾车者的意图转弯而继续向前推去,此时只需松开油门,轻点刹车便会使车回到正确的轨道上来,若转向角度过大,可略回一下方向盘,便可消除转向不足的现象。

  1、入弯前制动过度,造成车身荷载前移,车速较高、转向较晚又急于打方向纠正而引起的侧滑,应松开制动踏板,反向轻回方向,使驱动轮恢复牵引力。

  2、紧急制动产生侧滑,应立即停止制动,向后轮侧滑的方向打方向盘,但是打方向盘的速度和幅度一定要适度。

  3、车速高、转向急引起的侧滑,应松开油门降低车速,同时根据车速和发生侧滑的状态,向出现侧滑的一侧轻打方向盘,使车改出侧滑状态。