央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车中的“花样美男”――试驾进口现代飞思

发布时间:2012年07月02日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

试驾地点:成都

  试驾小结:如同概念车般的外形是飞思的最大卖点,如果你是一个追求个性的“唯美派”车主,开着它行驶在街头,绝对会秒杀不少眼球。

  街上的车,越来越趋于同质化,很难遇到让人眼前一亮的车型,而作为进口现代旗下借鉴概念车元素最多的一款车,veloster飞思以独特、动感的外观设计吸引了诸多眼球,正如该车的代言人――曾主演过《花样男子》的韩国明星李敏镐一般,飞思也堪称一台外观取胜的花样美车。

  战斗感十足回头率超高

  行驶在成都的街头,飞思赢得的回头率超高。对于现代品牌标榜的流体雕塑设计理念,飞思不仅将其发挥到极致,甚至更为张扬。夸张的线条显得车身凹凸有致,肌肉感十足,车头部分,中间采用了较大的进气格栅,头灯造型向后大范围延伸,如同展翅飞跃,这一设计理念也为现代随后推出的2012款劳恩斯酷派所采用。车尾则是全车最为漂亮的位置,尾部整体犹如水滴状,圆润饱满,充满力量感。居中的双排气管设计,充满了超跑和概念车的元素。大范围的全景天窗覆盖整个车顶,连同后窗玻璃形成了全黑玻璃的车顶结构,外形绝对足够拉风,尤其是从尾部向前看,外扩的翼子板和轮拱,以及低矮的车身,很容易让人认为这是一款性能十分犀利的车型。

  车身设计上,飞思最大的亮点便是它独树一帜的“2+1”3开门掀背式设计,在驾驶位的一侧仅有一扇车门,而副驾驶侧则配备了两扇车门,打破了传统跑车进入后座比较困难的窘境,而且出于在车流中乘客上下车的安全考虑,后排车门仅有右侧可以开启,让后排乘客非常安心。飞思的车身尺寸长、宽、高分别为4220mm、1790mm、1399mm,刻意降低的高度,给人强烈的战斗感,而达到2650mm的轴距也接近A级车的轴距上限。

  内饰上,飞思不仅有浮雕般的中控面板,还采用了大量高科技人性化配置,以满足不同用户需求。如倒车影像系统、语音导航系统、一键启动式智能钥匙、蓝牙免提、自动巡航控制等丰富的配置系统。

  日常代步令人满意

  动力上,飞思搭载了1.6LD-CVVTGamma发动机和六速手动/自动变速器,最大功率为94.6KW,性能数据在国内目前在售的1.6升自然吸气发动机车型中属于佼佼者。不过,相对于其战斗性十足的外表,在提速上还是稍微感觉有些欠缺,但作为日常代步已经足够。

  受益于较大的扭矩,轻点油门,车身能够很快给出反应,毫不拖泥带水,底盘调校上也整体比较扎实,既能过滤掉不必要的路面震动,又能保持清晰的路感。电动助力方向盘低速的时候很轻盈,高速时自动变沉,让人信心大增。作为一款日常代步车,飞思的表现令人满意,而且,下一步还有望引入搭载1.6T涡轮增压版的车型,以满足追求性能车主的要求。 华西都市报记者刘念

热词:

  • 飞思
  • 试驾
  • 花样美男
  • 花样男子
  • 全景天窗
  • 路感
  • 唯美派
  • 概念车
  • 车主
  • 车顶