央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与时尚同居 12万元区间时尚紧凑车型推荐

发布时间:2012年05月03日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周渝民的《与时尚同居》拍得还不错,有些励志加诙谐的结合体。而时尚在生活中是一个避免不了的词汇,从吃穿用行都可以有所展现,比如12万元买个时尚紧凑车就是很多白领们期盼的愿望。下面我们就针对市场上的12万元价位时尚A级车做一个推荐,看看他们都有什么个性元素吸引消费者的关注。

  车型一:天语SX4锐骑

  推荐:2012款 1.6L锐骑运动型 AT (售价11.98万元,暂无优惠)

  特色:经典的跨界车,造型更时尚

?

?

  与以往天语SX4相比,天语SX4锐骑在外观设计上进行了一定幅度的改动,其中包括采用双辐条的竖条镀铬格栅设计,而前灯组线条更加圆润并引入了熏黑设计,同时雾灯位置也有所变化。除此之外,行李架的加入使天语SX4锐骑具有一些跨界风格。另外其尾部造型与现款基本相同,仅是增添了下沿银色护板设计。

  天语SX4锐骑版的内饰沿用了天语SX42011款的样式设计,两侧银色装饰条与黑色内饰搭配起来颇有运动范,提升了车厢内部的时尚和年轻感。另外,皮质双色座椅也体现了天语SX4锐骑更细致的风格。尽管轴距仍然只有2500mm,但因为车顶高度的优势,前后排乘客腿部并不会感到十分的局促。

  在动力配置上,天语SX4锐骑版依旧会推出1.6L和1.8L两款发动机搭配5速手动或4速自动变速箱。其中1.6L发动机最大功率为80kw/5500rpm、最大扭矩为144N.m/3500-4500rpm;虽然,动力不是很充沛,但使用还是足够了,毕竟锐骑的车重不过1.2吨左右。

  天语SX4锐骑版前悬挂仍然采用麦弗逊独立悬挂,后悬挂采用纵臂扭力梁式悬挂,这种悬挂的特点是构造较简单,承载力大,缺点是舒适性有所欠缺。不过175mm的离地间隙让天语SX4锐骑还和以前一样拥有更高的通过能力。

  作为时尚代步车,天语SX4锐骑尽管不会有太多惊人的配置,但像电动天窗、真皮座椅这些广受国内欢迎的装备并没有拉下,同时还拥有无钥匙启动系动,这将给我们用车提升档次与便利。当然GPS导航也十分切合跨界车的定位,这对于户外与长途自驾游将带来更为省心的功能。

?

?

  车型二:日产骐达

  推荐:2011款 1.6 CVT智能型 (售价12.53万元,优惠5000元,含节能补贴)

  特色:内外皆新颖,纵向空间大

?

?

  现款骐达在外形设计上则更加的符合日产最新的设计风格。相比车头,车尾的变化要小一些,全新设计的尾灯具有很强的科技感,但是遗憾的是没能使用LED灯源。 全新设计的内饰也给骐达增添了几分豪华的感觉,方向盘的样式也和天籁更加接近,简洁的线条让内饰看上去更加的柔和、温馨。黑底白字的仪表不仅符合时代潮流,而且看上去更清晰。

  有了2700mm轴距支持,内部空间进一步放大,在带有天窗的情况下,前排乘客的头部空间也能大于一拳,而坐入后排后的腿部空间更是达到了两拳多的水平,在紧凑型车中空间是数一数二的。随处可见的储物格,也让车内乘客可以轻松安放随身的小物品。

  动力方面,骐达拥有1.6L和1.6T涡轮增压汽油发动机单元,普通的1.6L自然吸气发动机,最大功率可达93kW,4000rpm可以释放154N.m峰值扭矩,对于一款仅仅1.2吨出头的紧凑车,动力是足够的。骐达使用了CVT变速箱,并且与阳光和玛驰一样,采用了副变速器技术。通过副变速器技术,可以让起步的传动比更大,面对更重的车身也可以轻松起步,CVT变速箱的钢带也不会再出现打滑的现象。

?

?

  骐达1.6CVT智能型配置还是不错的,除开电动天窗、真皮座椅、后视镜加热之外,还拥有分区自动空调、无钥匙启动系统,在舒适性方面比较突出,也符合时尚以及便利的原则。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型三:马自达3星骋

  推荐:2012款 两厢 1.6L 自动精英型 (售价12.88万元,暂无优惠)

  特色:运动、时尚兼具较高的性价比

?

?

  进口销售的第二代马自达3两厢相信大家都比较熟悉了,车型主打的是时尚运动,动感的外形与不错的操控受到不少年轻消费者的喜爱。 国产的两厢版马自达3星骋与进口两厢版的尺寸相同,长宽高分别为4490×1755×1470mm,轴距为2640mm,外形上有着高度的一致。而性价比无疑提升了不少。

  马自达3星骋两厢前脸沿用了最新大嘴式的家族式前脸,更多激进的元素使外形更加动感,车身线条同样采用了流线型设计,整体营造出积极向上的运动风格。尾部除了多了“长安马自达”标识外,主要就是尾灯颜色的不同,国产版将进口版圆形部分的车灯底色由红色变为了白色,这是与进口版本最大的不同。

  马自达3星骋两厢的1.6L车型没有什么好说的,最大功率79kW,峰值扭矩145N.m,代步还行,运动则谈不上,配套的5速手动与4速手自一体变速箱也是老马自达3拥有的基础,这一方面马自达3星骋没有任何改变。

  马自达3星骋两厢在悬挂结构基本延续了上一代车型前麦弗逊后多连杆的形式,只在橡胶衬套,前后稳定杆和后悬中央横梁上做了小幅改进,但驾驭感受更为突出。一方面悬挂韧性有了加强,一方面电动助力又非常的舒适且转向精准,这一切都是为运动操控而生。

?

?

  国产马自达3星骋两厢版在车内储物空间设计方面表现还算不错,前排中央扶手箱和手套箱内的空间都比较大,手刹旁边、前后门板位置都设置了杯架,并且后排中央扶手也设置了两个杯架,整体储物空间的实用性很强。符合一般代步或家用的需求。

  车型四:别克英朗XT

  推荐:2010款 XT 1.6L 手动进取版 (售价13.49万元,优惠8000元)

  特色:外型动感十足,内饰做工精良

?

?

  外形设计上,英朗XT基本上保持了欧宝雅特的原汁原味,除了前脸的瀑布格栅之外,这也是别克品牌的家族脸谱。英朗XT尾箱线条过渡的自然流畅,使车尾看起来性感饱满,也为整体的运动风格贡献了十足的力量感。

  英朗的内饰同样可以给人么带来些新意,别克车型环抱式的中控台是已经被大家熟悉,普通版笨车型在配色上虽然没那么爱你为,但同样带着十足的科技感,众多的按钮紧密地排列在中控台上,科技感十足。冰蓝灯光的双炮筒仪表看上去不仅时尚,而且与车内氛围十分的搭调。清新而不失为时尚,这是英朗XT给予我们最大的印象。2685mm轴距带来的前后空间也足够一家需求,尽管谈不上十分的宽敞,但比一般2600mm轴距紧凑车还是舒适多了。

  英朗的悬挂系统完全和其原型车欧宝雅特一致,采用前麦弗逊独立悬挂+后增强型复合扭杆梁非独立悬挂的结构,并加入了独特的瓦特连杆设计,能够更好的抑制侧倾以提升操控性,来自欧宝的底盘调校也能让英朗拥有德国车般沉稳的操控表现。另外,更宽的轮距加之205-225的宽胎也赋予了它更多的运动基因。细腻的方向助力手感,让英朗的操控得心应手。

?

?

  另外,英朗XT的配置还是很齐全的,像前排侧安全气囊、电动天窗、多功能方向盘、温度分区自动空调等功能都一应俱全。作为一款外形内饰都很时尚的紧凑车,英朗XT是一款值得推荐的美系紧凑车。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型五:MG6

  推荐:2012款 掀背 1.8L 手动舒适版 (售价12.88万元,优惠8000元)

  特色:掀背外观,别出心裁的车内设计

?

?

  MG6不像荣威550那样四处透着圆润,而是随时强调蓄势待发的力量感。4.65米的车身已经不算短了,这么长的掀背车自然有着自己独特的气质。 由于采用了“FastBack”理念的掀背设计,MG的侧面线条十分的中看。

  MG6采用全黑内饰作为运动和个性的铺垫,宽大的整体数字化仪表盘,中控台整体功能分区与荣威550几乎完全相同。

  MG6的内饰材质是无论质量还是做工都能令人满意,完全可以媲美任何同级价位的合资紧凑车。和荣威550一样,MG6也采用了大包围的仪表台,各种行车信息不但一目了然,常规的黑底白字仪表设计也能体现出十足的时尚魅力。挡杆的设计不仅有新意,而且手感不错,状如7字的手刹别出心裁,加强了视觉冲击力同时,使用也比较便利。

  MG6超过2米7的轴距提供了不错的腿部空间,另外后排座椅不论宽度还是坐垫长度都能提供舒适的支撑,只不过头顶距离没有太大优势,需要乘客用斜躺方式来解决这个矛盾。

  MG6的1.8L发动机拥有98Kw的最大功率,在发动机转速达到4800rpm时爆发出最大170N.n的扭矩,同时还拥有 DVVT技术。

  MG6普通1.8L DVVT自然吸气发动机适合代步或家用,其最大功率为98kW/6000rpm,峰值扭矩170N.m/4800rpm,从以往试驾的经验来看,1.8L普通家用车不会有太强的推背感,但作为城市交通工具问题不大。另外偏,硬的悬挂提供良好的支撑性,转向机构虽不算精准但也挺灵活。唯一遗憾的是,2012款 掀背 1.8L 手动舒适版配置不算丰富,依旧是最基础的功能。

?

  车型六:现代飞思

  推荐:2011款 1.6L 手动舒适版 (售价14.98万元,优惠15000元)

  特色:非常罕见的三门设计

?

?

  像其他个性车一样,飞思同样有着个各种新奇元素。飞思的大灯很是犀利,极度扩张了前脸的的横向视觉感受。梯形大嘴也融入了到了前脸的设计中,车尾出的设计突显运动,整体看来飞思还是带有较为明显的现代家族风格的,虽然没有太多阳刚之气,但是运动和个性这两点全部体现的很到位。

  飞思真正的个性点就是车门,飞思采用了左侧单车门右侧双车门的设计,这样的做法十分的别出心裁,内饰注重现代化的科技感,运动元素也颇多的被加入到中控台上。状如太阳镜一样的双炮筒仪表和嘉年华有几分类似。整个中控的设计来看,飞思和国内的现代并无太多相同之处。

  动力方面,目前进口飞思车型采用了1.6升Gamma系列发动机,最大功率为94.6kW,最大扭矩为157N·m,与之搭配的是6挡手动或6速手自一体变速箱。从这个价格来看,飞思肯定不如高尔夫的性价比出色。配置也谈不上丰富,入门款仅仅是一些基础功能,连电动天窗、真皮座椅都没有。但作为时尚个性车型来说,飞思还是很适合的。

?

?

  总结:今天推荐的6款时尚紧凑车型中,比较个性的当然是飞思和MG6,不过飞思性价比较低,而MG6配置比较寻常。同比之下,像骐达和马自达3星骋以及英朗XT就实用很多了。当然,如果喜欢更为跨界一点的话,天语SX4锐骑也是一个不错的选择,最少通过性是6车中最强的。

热词:

  • 车型推荐
  • 飞思
  • CVT变速箱
  • 天语
  • 副变速器