央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海工商部门澄清:对加多宝凉茶是“检查”非“查封”

发布时间:2012年07月02日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月2日消息:据《新闻晚报》报道,日前,工商嘉定分局在官方微博澄清,近日有媒体报道,上海公安与工商部门查封带“王老吉”商标的加多宝凉茶,经查与事实不符,两部门对加多宝凉茶“检查”而非“查封”。
  
  记者随后查询了相关新闻,报道称,广药集团开始就加多宝母公司鸿道集团的侵权行为向工商行政管理部门提出举报。2012年6月23日,上海市公安局嘉定分局经侦支队与上海市工商局嘉定分局经检支队,在上海市查封了上海市尤永商贸公司经营、由加多宝公司5月12日生产的带“王老吉”商标的凉茶480件,生产地是武汉。另悉,目前广东、浙江等各地工商部门正陆续启动查处行动。
  
  在王老吉”商标所有人广药集团的网站上,记者也看到,广药集团官方也发布了标题为“全国各地多起加多宝销售涉嫌侵权王老吉产品被工商部门查扣”的新闻,同时还披露了郑州消费者状告加多宝的案情。
  
  不过,就在前晚,嘉定工商微博“青春嘉定工商”否认了部分说法。该微博称,相关报道经核实与事实不符。警方接举报后,两部门依法检查了该处相关货品,报道解读成“查封”系误读。“上海工商”也第一时间转发并表示:“工商嘉定分局与嘉定公安同时发布,是‘检查’并不是‘查封’,请不要误读。”对于此次检查的结果,工商部门并没有详细说明。
  
  广药集团与加多宝公司双方关于“王老吉”商标的纠纷由来已久。今年5月9日,中国国际经济贸易仲裁委员会裁决认定,广药集团胜诉,加多宝集团必须停止使用“王老吉”商标。但在5月27日,加多宝母公司鸿道集团以该裁决违反了《仲裁法》为由向法院提起撤销申请。
  
  在接下来的一段时间内,加多宝打着“王老吉凉茶改名”的名号宣传自己的正宗凉茶,广药集团也发布了与旧版红罐王老吉几乎一模一样的新产品。双方你来我往,互斥侵权。

热词:

  • 加多宝
  • 查封
  • 检查
  • 王老吉
  • 上海工商
  • 广药集团
  • 工商部门
  • 仲裁法
  • 新闻晚报
  • 微博