央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉萨市召开创先争优表彰大会

发布时间:2012年07月02日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

7月1日上午,拉萨市创先争优表彰大会隆重召开 摄影:马静

  7月1日上午,拉萨市创先争优表彰大会隆重召开。会上表彰了拉萨市创先争优活动中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和创先争优活动先进单位。

  西藏自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉,西藏自治区党委常委、组织部部长梁田庚等与会领导向获得表彰的37个2010―2012年创先争优活动先进基层党组织、28个创先争优活动先进单位授予了荣誉称号,并向35名优秀共产党员颁发了荣誉证书。

  齐扎拉在讲话中指出,2010年以来,拉萨市1100多个基层党组织和2.6万余名共产党员紧紧围绕“推动科学发展、促进社会和谐、维护民族团结、服务人民群众、加强基层组织”的目标要求,突出特色,创新思路,丰富载体,深入开展创先争优活动,为推进拉萨市经济社会跨越式发展和长治久安提供了强有力的组织保证。回顾近年来,特别是创先争优活动开展以来,拉萨市基层党建工作呈现出了高度重视,组织有力;创新载体,体现特色;突出重点,务求实效的显著特点。我们一定要继续认真贯彻落实中央和西藏自治区党委的要求,总结运用创先争优活动的有效做法和成功经验,结合当前正在开展的基层组织建设年和强基惠民活动,推动创先争优岗位化、常态化、长效化,使创先进、争优秀真正成为基层党组织和广大党员的永恒价值追求。

  他说,拉萨市广大党员首先要准确把握党建先锋作用的内涵,以推进强基惠民活动和基层组织建设年为契机,始终保持党的先进性和纯洁性,更加自觉地用开放的眼光、宽广的胸襟、创新的思维来认识、谋划和推进拉萨党建工作,提高拉萨党建品牌影响力,使拉萨党建工作走在西藏乃至四省藏区的前列。其次,要选优建强党建先锋作用的主体,下大力气加强和改进各级领导班子和干部队伍建设,选优各级党员领导干部,要建强基层党组织,要提升党员队伍素质,努力培养造就一支高素质的党员队伍。

  齐扎拉强调,推进拉萨跨越式发展和长治久安,关键在党,必须坚持以改革创新精神全面加强党的建设,以基层党建工作源源不断的创造性实现党建工作推陈出新、富有特色、多出成果,凝聚和激发拉萨市党员干部创新创业的活力,大力推进党建创新工程。确保加强和改进新形势下基层党建工作各项重大任务落到实处,以党建创新成果迎接党的十八大胜利召开。

热词:

  • 创先争优
  • 拉萨市
  • 保持党的先进性
  • 党建工作
  • 党委常委
  • 先进基层党组织
  • 党员队伍
  • 基层党建
  • 优秀共产党员
  • 广大党员