央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京上半年退休人员养老金涨10% 7月15日到账

发布时间:2012年07月02日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:日前现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前现代快报报道了江苏将上调2012年上半年退休人员养老金的消息,目前各地都在制定本地区的养老金调整方案。记者昨天获悉,南京的调整方案已确定,上半年退休的人,7月起养老金涨10%,另外还将给达到70、75、80周岁的老人增发养老金。据统计,南京此次调整涉及近3万名退休老人。

  据介绍,本次调整范围和对象为:参加南京市企业职工基本养老保险并已在2012年1月1日至6月30日期间办理了退休、退职和领取定期生活费手续的人员。此次养老金调整后的标准从2012年7月1日起执行,新养老金将于7月15日到账。

  ■调整办法

  第一部分:

  上半年退休的,养老金涨10%

  1.普遍调整

  在2012年1月1日至6月30日期间办理退休、退职和领取定期生活费手续的人员,每人每月按本人本次调整前的月基本养老金(定期生活费)水平的10%增加基本养老金(定期生活费)。

  2.托低调整

  退休、退职和领取定期生活费人员按照本人本次调整前的月基本养老金10%增发后,增加额不足200元的,按照缴费年限每满一年增加3元(不满一年按一年计算,不含折算年限,下同),但增发后的实际增加额不得超过200元。

  按照本人本次调整前的月基本养老金10%增发后,月基本养老金不足2019元的,按照缴费年限每满一年增加3元,但增发后本人月基本养老金不得超过2019元。

  同时具备上述两个条件的,按照就高和不重复原则确定增发金额。

  3.部分人员增发

  2012年1月1日至6月30日期间办理退休,并在退休前已具有高级专业技术职称的科技人员,副高每人每月增发230元,正高每人每月增发330元。

  第二部分:

  满70岁的退休人员增发30元

  2012年1月1日至6月30日期间达到70周岁(以办理退休手续时确定的出生年月为准,下同)、75周岁、80周岁的退休人员,每人每月分别增发30元、10元、10元;退职和领取定期生活费人员每人每月分别增发20元、10元、10元。

  南京实现城乡居民

  社会养老保险全覆盖

  昨天上午,南京市在鼓楼广场举办城乡居民社会养老保险制度全覆盖宣传活动暨《城乡居民社会养老保险制度全覆盖》纪念邮票首发式。

  现代快报记者从纪念邮票首发式上获悉,截至6月底,南京13个区县城乡居民养老保险工作已全面展开,全市城乡居民累计参保人数119.4万人,保险覆盖率99%,其中参保缴费人数80.2万人,参保率98%;老年居民基础养老金领取人数39.2万人,发放率100%,南京已实现城乡居民社会养老保险制度全覆盖。

热词:

  • 退休人员养老金
  • 基本养老金
  • 城乡居民
  • 生活费
  • 社会养老保险
  • 缴费年限
  • 2012年
  • 到账
  • 参保率
  • 重复原则