央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]《社会保障“十二五”规划纲要》发布

发布时间:2012年06月28日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0a882a8a696d48ebae931612e8a505d3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国务院日前正式批转《社会保障“十二五”规划纲要》。到“十二五”期末,我国的基本养老保险、基本医疗保险保障人群将实现基本覆盖。

    按照规划“十二五”期间,我国将落实医疗保险关系转移接续办法,实现医疗保险缴费年限在各地互认,累计合并计算。完善异地就医管理服务,以异地安置退休人员为重点,探索建立参保地委托就医地进行管理的协作机制。

    此外,国家将以农民工为重点,妥善解决人员流动过程中社会保险关系转移接续问题,全面实施城镇企业职工基本养老保险关系转移接续办法。

    纲要明确表示将研究弹性延迟领取养老金年龄的政策。积极稳妥推进养老保险基金投资运营,实现基金保值增值,为应对人口老龄化高峰做好准备。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘洁)
   

热词:

  • 社会保障“十二五”规划纲要
  • 发布