央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构不畏上周破位下跌 大宗交易系统频频接盘

发布时间:2012年07月02日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周A股继续震荡下挫并跌破2200点整数关口,直追全年2132点最低点。但机构没有被这一现象“吓走”,反而频频以买方身份现身大宗交易。

  据上证报资讯统计,24日-29日沪深两市大宗交易合计成交2.53亿股,以成交价格计算,成交金额近23.4亿元。从交易席位看,机构以买方身份现身21次,买入股份数为2802万股,成交金额为2.42亿元,占全周成交总额的10%,涉及个股既有中小板、创业板的金龙机电、东富龙、方圆支承和徐家汇,也包括主板的置信电气、TCL集团、金宇车城、广弘控股、多伦股份和大连控股。

  从交易价格看,机构买入创业板的价格偏高,个股折价率多为5%以下。相比而言,中小板及主板的买入价格偏低,徐家汇、广弘控股、多伦股份等多只个股的折价率甚至超过10%。

  值得关注的是,机构在上周五溢价0.22%买入金龙机电178万股,成交金额3273.42万元,为该股当天二级市场成交总额的5.4倍,而卖出方来自国信证券深圳红岭中路证券营业部。金龙机电股价自4月底以来逆势走强,一直处于稳步上行阶段,而同期的大盘却震荡下挫并屡创反弹以来新低。资料显示,公司在5月初有700万限售股解禁,其中343万股为国信证券旗下直投公司国信弘盛持有,另357万股的持有人是社保基金。种种迹象表明,上述大宗交易成交或是国信弘盛的减持套现。

  金龙机电主营超小型微特电机和触摸屏等精密光电元器件、组件和模组产品的研发、生产、销售。华宝证券近期报告指出,公司的微特电机国内排名第一、全球第六,主要用于手机振动马达。此外,公司还将从传统单价较低的微特电机业务逐步向单价较高的触摸屏、盖板玻璃、CCM 摄像模组和VCM 马达业务发展,公司投产建设的年产1500 万片触摸屏项目已经达产,主要用于平板电脑上,目前月出货量10 万片左右,未来有望逐步起量,其营业收入和净利润将有较快的增长。统计显示,自5月以来,机构席位现身大宗交易的频率明显加快,且大多是以买入方的身份出现。1季度机构在大宗交易上的交投相对清淡;进入4月,机构在大宗交易上买卖相当,显示多空争夺激烈;5月机构共完成33笔大宗交易,除2笔卖出外,其余皆为买入。进入6月以来,机构对大宗交易上个股的热情迅速提升,全月在大宗交易上买入50次,而最后一周就多达21次,其抄底意图可见一斑。

  此外,从成交价格看,大宗交易上并未出现恐慌性抛盘。上周整体加权成交折价率为4.15%,处于历史上的偏低水平。全周以溢价或平价成交的个股达19只,合计8526.6万股,占全周成交量的33.7%。

热词:

  • 大宗交易
  • 机构席位
  • 弘盛
  • 折价率
  • 接盘
  • 交易席位
  • 整数关口
  • 交易价格
  • 成交金额
  • 微特电机