央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近两日大宗交易成交逾13亿元

发布时间:2011年03月03日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月份前两个交易日,A股市场大宗交易平台甚为活跃,两天共发生了52笔交易,共计成交了13.14亿元。

  交易所信息显示,3月1日和2日沪深两市共有27只股票现身大宗交易平台,共计成交了1.19亿股,合计成交金额达到13.14亿元。

  其中,华泰证券在3月1日共发生两笔大宗交易,成交价格均为12.93元,合计成交金额达到2.71亿元,成为近两日大宗交易成交金额最大的股票。值得注意的是,这些股份的卖出方都是来自华泰证券零售客户服务总部,买入方则分别为华泰证券零售客户服务总部和中信证券总部非营业场所。按该股当日收盘价14.51元计算,折价率超过了10%。

  近两日大宗交易金额较大的还有精诚铜业、海亮股份和正和股份,成交金额都在1亿元以上。

  另外,3月2日莱美药业有2笔大宗交易共涉及170万股,是被机构专用席位所买入,成交价格均为33元,合计成交金额达5610万元。按该股当日34.95元收盘价测算,折价率为5.6%。

  有分析人士指出,近期市场持续反弹至2900点一线出现震荡,加剧了部分上市公司解禁股份套现的冲动,而借助大宗交易平台是这些股份兑现的较好选择,也就使得近期大宗交易市场出现火爆的局面。 (记者 韩晗)