央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯

发布时间:2011年06月21日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 74644ebcdb804e749d64d58526b423a1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    1、卫生部:中国现有食品添加剂均有检测方法

    针对近日有报道称“中国食品添加剂六成无法检测”的说法,卫生部有关部门负责人20号表示,目前,中国现有的2314种食品添加剂在使用范围、用量和使用原则等方面均有相应的检测方法,对食品添加剂在食品中残留量的检测管理与发达国家基本一致。

    2、无锡工地坍塌9人遇难 或与大梁垮塌有关

    江苏无锡惠山区一幢4层老办公楼19号在进行装修时瞬间坍塌,正在现场的15名施工工人和1名附近群众被埋。经消防部门救援,7人获救,其余9人不幸遇难。据介绍,大楼整体坍塌可能与一楼大梁垮塌有关,事故原因和善后工作正在进行中。

    3、2011年中国铁路暑运方案出台

    中国铁道部20号发布2011年铁路暑运方案。今年铁路暑运从7月1日到8月31日,共62天。预计发送旅客3.65亿人,日均旅客发送量将达589万人。这是京沪高铁开通运营和铁路今年第二阶段调图后的首个暑运,客流将以旅游观光、学生客流为主。

    4、多国推签证便利措施方便中国公民 

    近日,多个国家对中国公民推出签证便利举措。日本将首次对中国公民个人赴日旅游发放多次往返签证;爱尔兰对经由英国赴爱尔兰短期访问的中国公民实行免签证待遇。目前中国游客赴济州岛、塞班岛、斐济、毛里求斯免签证;赴马尔代夫、巴厘岛等可办落地签;俄罗斯的圣彼得堡和莫斯科对中国大陆旅游团队免签。

    5、音乐人苏越被控诈骗5746万余元

    曾创作过《血染的风采》、《黄土高坡》等一批经典歌曲的音乐人苏越,因涉嫌合同诈骗罪20号在北京市第二中院受审。2007年12月至2008年10月期间,苏越以投资迎奥运巡演、筹借迎奥运巡演资金为由,先后与3名受害人签订多份合同,诈骗金额高达5746万余元。

    视频编辑:陈倩 文字编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 食品添加剂
  • 无锡
  • 中国铁路暑运