央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超结束半程 恒大最是风光

发布时间:2012年07月02日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 顾颖)昨天晚上,就在欧洲杯决战开始前的几小时,中超联赛进行完了第15轮的比赛,至此,除一场河南建业对阵山东鲁能的比赛延迟进行外,本赛季中超刚好结束半程。本轮3:2战胜北京国安后,广州恒大积分达到了35分,远远甩开对手稳坐半程冠军。昨晚客战长春与亚泰队1:1战平,天津队积18分,在全部16支中超队伍中暂时名列第九。

  欧洲杯激战,适逢联赛二次转会窗口期,于是球迷在为欧陆足球激动的同时,顺便也获知了一些来自中超的劲爆信息:上海申花搞定了德罗巴,广州恒大在签约巴里奥斯后又在热烈“追求”卡卡,广州富力与尼日利亚球星雅库布有了一纸工作合同,北京国安网罗到了原西甲塞维利亚队前锋卡努特,以及大连阿尔滨队极有可能“拿下”西甲豪门巴萨的中场球员凯塔……一方面,每一笔交易都需要大笔的资金来支撑,让中超突然有了“金元时代”全面启动的苗头;另一方面,联赛后半程的竞争更趋于精彩、激烈,也肯定会吸引球迷更多的目光,避免大家在“后欧洲杯”时期出现“黄山归来不看岳”的审美疲劳。

  尽管在联赛半程了结之际,处于调整期的巴里奥斯仍然没有被恒大队主帅里皮写进18人名单,使昨晚恒大主场对阵国安的本轮焦点战少了外界预判的看点与亮点,可曾在广州效力过的国安球员徐亮的两粒入球,及恒大队姜宁、穆里奇、克莱奥的轮番入球,仍让现场的几万名球迷过足了瘾,恒大队伍3:2的结局,也确是比赛场面的客观反映。在另外关乎积分榜前几名排列顺序的比赛中,江苏舜天3:1战胜广州富力,贵州人和2:0战胜大连实德,各自“赚取”了3分之后,积28分的舜天队与积26分的人和队分列联赛半程积分榜第二、第三名的位置。

  本轮最值得赞扬的球队是青岛中能,较长时间身处积分榜尾的中能队,在韩国籍主教练张外龙回心转意二度上岗后,面貌有了很大改观,继上一轮客场战胜广州富力,本轮又主场1:0战胜了上海申花,尤其他们对阿内尔卡的成功盯防,让这位国际巨星坏了脾气,赛后甚至拒绝礼节性的握手。中能赢下此役积分达到15分,已摆脱了榜尾,而申花的持续低迷,却令球迷很担心即使德罗巴来了,凭他一己之力能否力挽申花的颓势。

  刚刚过去的周末先后进行的其他两场比赛结果为上海申鑫0:0辽宁宏运、大连阿尔滨1:1杭州绿城。半程仅获得14分,在积分榜上垫底的3支球队是河南建业、山东鲁能、上海申鑫,显而易见,建业、鲁能必然会十分在乎未来的补赛,希望借以摆脱窘境。而随着时间进入7月,以德罗巴领衔的多名大牌球员将陆续在联赛各队到位,他们的登场除了会让比赛更有趣、更好看外,恐怕也将进一步加速中超的两极分化,如何让自己不掉队,是时下摆在天津队面前比较现实的课题。

热词:

  • 半程冠军
  • 德罗巴
  • 联赛
  • 申鑫
  • 积分榜
  • 青岛中能
  • 入球
  • 张外龙
  • 塞维利亚队
  • 里皮