央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡卡即将被皇马甩卖 赴切尔西后德罗巴来西甲

发布时间:2011年03月02日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2009年6月,当卡卡首次以皇马球员身份站在伯纳乌草皮上时,球场涌进了4万多名球迷和500多名记者,以欢迎这位足球史上第二高身价的6500万先生。然而斗转星移,不到两年,遭受伤病等一系列打击的卡卡却沦为被嫌弃对象:教练无奈,球迷倒戈,甚至队友也认为其拖了后腿。看来28岁的卡卡在伯纳乌的日子已经不多了。

队友 他出场=我们少上1人!

  与拉科鲁尼亚的比赛,穆里尼奥从一周双赛的轮换方面考虑,让卡卡首发出场。不过巴西人表现平平,最终在第61分钟被阿德巴约换下。赛后《世界体育报》披露了卡卡出赛的真正原因:穆里尼奥认为拿下本赛季联赛主场只赢了4场的拉科鲁尼亚,难度不会太大,因此他让卡卡首发,迪马利亚则成为牺牲品。只是比赛过程和葡萄牙人的想象差距比较大,穆里尼奥对卡卡的信任也招致了外界对其的不信任。

  但这还没完。据西班牙《世界体育报》报道,此役后,部分皇马球员公开对穆里尼奥让卡卡首发感到不满,甚至有人表示让卡卡出场,等于是让皇马10人比赛。有不愿透露名字的球员称“教练(穆里尼奥)以为他靠10个人就能赢”,“因为卡卡,我们前45分钟白干了”,甚至有人认为穆里尼奥应该对平局负责,因为他使用了卡卡。巴西人俨然已成皇马胜利的“绊脚石”。

  球迷 七成支持卖卡卡

  这样的情景回到一年多前来看是多么不可思议。2009年夏天,弗洛伦蒂诺为卡卡支付了6500万欧元。可在加盟皇马的第一个赛季中,卡卡就因腹股沟和内收肌伤势休战了将近三个月。南非世界杯中,卡卡无视俱乐部警告带伤出场,巴西队没能夺冠,他反而伤势加重。世界杯后卡卡又度假了一个月,然后才返回皇马并称膝关节不适,这也使得其错过了最佳治疗时机,卡卡因此不得不休养半年之久,皇马上下极度不满。据统计,自1月3日复出后,卡卡在1350分钟的正式比赛中只出场了438分钟,占总数的32.4%,有2个进球。和巅峰期相比,卡卡在球场上变得有些懒散,开始依赖队友的传球,特别是和厄齐尔相比,卡卡更显出一种老态。皇马是否该卖掉卡卡?《阿斯报》在其网站上做了网络调查。超过13万球迷进行了投票,70%的球迷选择了肯定的答案。显然,在皇马死忠心中,卡卡已经没有留下的必要了。

  媒体 狂人也救不了卡卡

  其实对于这位6500万先生,穆里尼奥并非没有给过其机会,在客场对阵拉科和阿梅利亚时巴西人都首发出场。但两场平局使得皇马丢掉了4分。卡卡花掉皇马6500万欧元,即使今年夏天要出售卡卡,让他找回状态也可以卖出一个好价钱。穆里尼奥曾经打算帮助卡卡找回最佳状态,可尽管葡萄牙人想尽办法,还是无法激发卡卡。

  皇马喉舌《阿斯报》点出卡卡现状:“我知道,穆里尼奥为了让卡卡变回2007年的金球先生,已经做了能做的一切。但问题在于,卡卡已经无法复制昔日巅峰了。为了南非世界杯,卡卡下了太大的赌注,这对为他花了6500万欧元的皇马俱乐部而言并不公平。”皇马喉舌断言,卡卡已“无可救药”。

  去向 英超或意甲

  卡卡在皇马的日子已经屈指可数了,对于这一点,《阿斯》和《世界体育报》已达成共识:皇马将在今夏寻找合适的时机卖掉卡卡。目前盛传的卡卡下家有两个,分别是切尔西和AC米兰。《阿斯》认为切尔西最有可能,因为安切洛蒂打算用德罗巴交换卡卡,并支付一定现金。穆里尼奥和安切洛蒂各自得到自己的爱徒。本赛季,由于托雷斯加盟蓝桥,阿内尔卡老树开花,德罗巴被放到替补席。魔兽对此非常不满,他已通知切尔西,如果得不到主力位置,他将在下赛季离开球队。虽然安切洛蒂对此予以否认,但英媒指出,本赛季结束后,安切洛蒂能否留任都很难说,一旦安胖“自身难保”,卡卡更大可能性会回归当年让其意气风发的意甲,昔日老东家AC米兰以及安胖潜在下家罗马都将可能是卡卡未来的去处。成都晚报记者 张宇翔