央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这冷板凳还要坐多久

发布时间:2012年07月02日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鲁能泰山、青岛中能是山东省的两支中超队伍,他们历来是山东球迷的骄傲。本赛季鲁能、中能双双“无能”,此前连续数轮占据最后两名的“宝座”。本轮联赛,鲁能泰山客场挑战河南建业的比赛延期举行,青岛中能则在主场1:0击败了在转会市场上风头出尽的上海申花,如此一来,青岛中能暂时摆脱降级圈,却在客观上将鲁能泰山推向了深渊在如今的积分榜上,鲁能泰山与上海申鑫、河南建业同积14分,并列倒数第一,鲁能泰山已经不是在挑战山东球迷的承受底线,而是在挑战“极限”。

  本轮比赛是2012中超联赛第15轮比赛,此轮过后,联赛恰巧过半,各支球队奋勇争先,都想在“半程”算账时能有一个说得过去的成绩。

  在一场强强对话中,广州恒大3:2击败北京国安,以7分的优势夺得半程冠军;而另一支广州球队广州富力,则在客场负于江苏舜天,在成就了舜天“老二”位置之余,自己也成了半程中超唯一一支没有一场平局的队伍;青岛中能主场作战,小将朱建荣一剑封喉,让上海申花败走青岛……

  鲁能泰山客场挑战河南建业的比赛已被推迟至9月1日进行,在目前的情况下,强调鲁能少赛一场并没有太多的实际意义,此前鲁能泰山在困境之中也曾经自我安慰说“我们还有客场与长春亚泰的一场补赛没打”,最终的结果如何,大家都非常清楚。

  尽管近期鲁能泰山在中超、足协杯两条战线上各取得一场胜利,但对于泰山队而言,现实依然无比严峻,前面的路可谓“步步惊心”。在接下来的比赛中,鲁能泰山将在中超联赛中主场迎战目前居于中超前列的贵州人和、长春亚泰,然后在足协杯比赛中客场挑战天津泰达,如若泰山队取得连胜,当能缓解一下不利局面;倘若再有闪失,情况便将变得无法收拾。

  近期有消息称,鲁能泰山已经念响了“紧箍咒”,滕卡特即将变成“疼”卡特,他已经不再是不可或缺的人物、不可丢弃的“棋子”,尽管球迷对滕卡特的用人之道、战术安排有着不同的看法,但中途换帅将使鲁能泰山元气大伤,那将是任何关心鲁能泰山的人士都不愿意看到的局面。

热词:

  • 鲁能泰山
  • 青岛中能
  • 客场挑战
  • 山东球迷
  • 中超联赛
  • 申鑫
  • 半程冠军
  • 主场作战
  • 转会市场
  • 主场迎战
  • 搜索更多鲁能泰山 青岛中能 的新闻