央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京穗三战演绎三经典 最强PK巅峰对决绝非虚言

发布时间:2012年07月01日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 要问中超诸雄,谁最不服恒大,答案非国安莫属,作为上赛季唯一一支在联赛中对恒大保持不败的球队,国安有资格不服。上赛季两场比赛和恒大打出精妙绝伦的比赛之后,本赛季两队的首次交锋,国安差点又在天河体育场继续向恒大说不服!虽然最终2-3遗憾的输掉比赛,但是主帅帕切科嘴中两支中国最强球队之间的对决确实演绎出别样的精彩,漂亮的进球,跌宕起伏的比分,无经典怎能算得上京穗强强对话?

  先来回顾下上赛季两队的交锋,两场虽然均以平局结束,但是2-2和1-1的比分背后是跌宕起伏的经典。第三轮国安客场挑战恒大,当时还在恒大的前国安球员 杨昊(微博)犯规,徐亮的圆月弯刀直接破门,徐克汉姆在进球后并没有庆祝,也拉开了两队对攻的序幕。犯规送给徐亮破门机会的杨昊随即助攻穆里奇将比分扳平,这也是穆里奇在中超的首粒进球。

  那场比赛下半场刚开始3分钟,王晓龙头槌攻门得手,再次帮助取得领先的同时,王晓龙高空轰炸后倒地的情形让人想起国安赛前对恒大的各种不服,三军用命,国安在客场看到了卖命的效果。再次落后,恒大随后向对手的腹地展开猛攻,但是就是始终无法将比分扳平,直到比赛结束前,穆里奇梅开二度将最终的比分锁定在2-2平。这场比赛的经典在于,赛季开始前,许多人都在幻想恒大赛季不败,但是面对国安恒大却如同梦游,若不是穆里奇救主,恒大很可能就丢掉这场比赛。

  去年联赛的下半程,恒大以榜首球队的身份驾临工体,虽然此时恒大领跑,但是国安仍没有屈服,毕竟联赛第一阶段结束领跑的球队还是国安。上半场,郜林的进球无效,下半场比赛,郜林终于将皮球送入国安球门。不过经典就在于,小马丁(微博)力压孙祥头球破门将比分锁定在1-1。当然这场比赛的经典还有,冯潇霆最后时刻被直接红牌罚下,以及恒大那时候的新援孔卡在这场比赛中的低迷,也让国安在整个赛季都对恒大大牌外援的政策抱以不服的想法。

  京穗上赛季的两场火爆让人也非常期待本赛季两队的交锋,但是和上赛季早早相遇相比,本赛季两队的交锋姗姗来迟,直到半程的最后一轮比赛两队才碰面。此时恒大的领先优势已经扩大到7分,不过国安并没有束手就擒,只有一名外援随队前往广州的国安率先由徐亮攻破老东家大门,姜宁的一传一射帮助恒大2-1逆转,但是徐克汉姆半场补时扳平。下半场,克莱奥的绝杀是亮点,之外京穗战终于发生了球员之间的冲突,秦升(微博)主动挑衅小将朴成势必在赛后也会有不少说辞。

  去年,国安两度逼平巨无霸恒大,不服的心态一直带到本赛季,但是随着本赛季恒大在亚冠中的强势,这种不服的势头稍有缓解,前国安球员商毅甚至说出少输当赢的示弱话语。主帅帕切科在上赛季两度和恒大也增加了不少信心,称本赛季两队的首次交锋是中国最强两支球队之间的对话,虽然最终2-3不敌对手,不过从本场比赛的技术含量以及精彩程度来看,这确实是两支强队才能奉献出的比赛,当然,三场和恒大交锋都不落下风,除了和恒大有过一次交手的富力之外,中超还没有其他球队能做到。(扎库米)

热词:

  • 国安
  • 上赛季
  • 郜林
  • 比分扳平
  • PK
  • 决绝
  • 进球
  • 客场挑战
  • 球队
  • 恒大