央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二季度城市文明指数测评天河区排名第一

发布时间:2012年07月02日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/曾妮 通讯员/穗文明)6月29日下午,广州市召开创建全国文明城市工作协调小组第51次会议暨市道德领域突出问题专项教育和治理活动联席会议。广州市委常委、市委宣传部部长甘新出席会议并讲话。会议通报了广州市第二季度城市文明程度指数测评情况,天河区在全市各区、县级市中排名第一。

  广州市文明办、市创建办通报了第二季度区、县级市文明程度指数测评和部门专项测评情况。各区、县级市第二季度文明程度指数测评平均成绩为94.58分,排名由高到低依次为:天河区、萝岗区、南沙区、花都区、越秀区、番禺区、海珠区、增城市、荔湾区、黄埔区、白云区、从化市。专项测评相关单位得分依次为:市交委、市林业和园林局、市食品药品监管局、市城管委、市城管局、市公安局、市文广新局、市工商局、市卫生局。

  据悉,测评中发现的问题主要表现在:交通路口自行车在斑马线上骑行的问题突出,集贸市场占道、跨门线经营、售卖过期食品问题仍有存在,环卫保洁的精细化程度还不够高等。

  会上,甘新强调,开展道德领域突出问题专项教育和治理,是党中央从全局和战略高度深入分析当前形势作出的重大决策,是顺应群众期待、回应社会关切的重要举措,贯彻落实中央文明委和省文明委的相关会议精神,全面启动广州市道德领域突出问题专项教育和治理活动是当前广州市精神文明创建工作面临的一项重要任务。全市各有关单位要从推动科学发展、促进社会和谐、维护群众利益、深化文明城市建设的高度,重视道德领域突出问题专项教育治理活动。要认真履行好各自工作职责,结合当前新时期“广东精神”宣传、“三打两建”工作和市委、市政府走新型城市化发展道路的战略部署,找准薄弱环节,明确主攻方向,细化工作方案,把教育治理活动落到实处。

  (来源:南方日报)

热词:

  • 指数
  • 测评情况
  • 天河区
  • 突出问题
  • 门线
  • 排名
  • 城市文明
  • 教育
  • 文明程度
  • 治理