央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让游客更满意 九寨沟创建全国文明单位

发布时间:2011年04月22日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为大力提升九寨沟景区旅游服务质量和管理水平,努力营造可持续发展的生态环境、廉洁高效的政务环境、健康向上的人文环境和安居乐业的人居环境,着力推进“生态九寨、平安九寨、智慧九寨、幸福九寨”建设,树立九寨沟良好的旅游行业形象,让人民群众在九寨沟旅游更加满意,九寨沟景区着力创建全国文明单位。

  近年来,九寨沟管理局在创建“全国文明风景旅游区”和巩固风景旅游区文明创建成果上做了大量的基础性工作,并于2009年3月荣获“全国文明风景旅游区先进单位”。根据中央文明委关于《全国文明单位评选标准》及有关规定,九寨沟管理局于今年年初积极开展了申报全国文明单位相关工作,制定了创建规划及实施方案,明确了创建任务。

  4月19日,九寨沟管理局召开创建全国文明单位动员大会,安排部署创建全国文明单位活动的相关工作。此次创建全国文明单位的主要任务,着重从五个方面着手:一是着重从加强旅游文化建设着手,主要任务是以构建旅游文化体系为目标,提炼行业核心价值理念。二是着重从队伍建设着手,主要任务是深入推进建设学习型、创新型、实干型、服务型、廉洁型机关,不断增强干部员工的服务能力和服务水平,积极构建一个高效廉洁的优质服务环境。三是着重从加强行业管理着手,主要任务深入开展“旅游服务质量提升年”宣传活动,不断优化服务,积极推进创建工作;组织开展优美环境提升活动,巩固景区环境卫生管理取得的实效,重点加强景区景点、村寨、各经营场所、厕所等地点的卫生管理,集中清理卫生死角,保持工作的常态化。四是着重从加强综合安全管理着手,主要任务是建立健全应急保障机制,扎实抓好社会治安综合治理等工作。五是着重从开展主题活动着手,主要任务是大力开展有声有色的群众性创建活动,大力培养先进典型,积极开展全民健身活动、 “感恩歌曲大家唱”、“双同感恩”教育等各项主题活动,为文明创建工作提供推进平台,巩固和深化文明创建成果,积极构建一个群策群力的创建工作环境。

  管理局把创建目标责任落实到每个处室、每个人,做到人人知晓,举全局之力,成功创建全国文明单位。