央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲亚特二进宫会不会踩空?

发布时间:2012年07月02日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周调查

  6月28日,广汽菲亚特举行长沙工厂竣工及菲翔下线仪式,菲亚特-克莱斯勒联盟CEO马尔乔内再次来到中国,承认上一阶段在中国犯的一些错误,并认为这次菲亚特二进宫具备后发制人的优势。对于菲亚特而言,最重要的是吸取了上一阶段的教训,找到问题解决方案,重新搭上中国车市这班顺风车。马尔乔内指出,广汽菲亚特将把现在世界上最先进的汽车技术引入中国,从而带来跨越式赶超竞争对手的机会。

  菲亚特此次入华恰逢低迷的市场环境,产业集聚效应更加明显,在增长减缓的情况下,这个新品牌能有机会吗?菲亚特会不会一脚踩空呢?广汽菲亚特第一款国产车型菲翔已经下线,先期将投放三款配置车型,将搭载1.4升T-Jet涡轮增压发动机及干式双离合变速箱,主要竞争对手锁定在速腾、科鲁兹、英朗GT等车型,预计将于今年第三季度上市销售,售价或为11万~15万元。这款车有竞争力吗?

  本周本报联合新浪汽车推出调查,希望广大读者、网友继续踊跃参与。也请在“广州日报车天下V”新浪微博上留下您的看法。

  (问卷设计/李光曼)

  1.您认为增长放缓的中国车市还会给菲亚特这样的新品牌机会吗?

  A.会。新技术车型会征服中国消费者,而且菲亚特在中国有品牌基础。

  B.不会,菲亚特高估自身技术,消费趋势已经向几大品牌集中。

  c.机会很小,后进生菲亚特只能处于市场边缘。

  2.您认为广汽菲亚特发展的最大问题是什么?

  A.车型设计和技术优势并不十分突出。

  B.与合作伙伴尚待磨合。

  C.市场进入时机不好,豪车正掉价。

  D.重塑良好的品牌形象不易。

  3.菲翔跻身竞争最为激烈的A级车市场,您认为它有竞争力吗?

  A.有。

  B.没有。

  c.看看再说。

热词:

  • 菲亚特
  • GT
  • T-Jet
  • 车型
  • 广汽
  • 涡轮增压发动机
  • 中国车市
  • 产业集聚
  • 后进生
  • 离合