央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建设城市新组团居民新家园

发布时间:2012年07月02日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:南报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 马金)昨天上午,市长季建业检查我市保障房建设推进情况。他要求,市各相关部门和参建单位要按照全市保障房建设总体目标,加快项目建设进度,切实抓好工程质量,完善功能配套,提升环境品质,打造百姓放心满意的保障房。

  季建业一行实地察看了丁家庄、西花岗保障房组团建设现场,并听取有关建设情况汇报。在丁家庄保障房建设工地,季建业详细询问了项目建设进展、居民的选号认购情况。在西花岗保障房建设工地,季建业走进公租房、廉租房样板间,认真查看户型结构设计、装修选材品质等情况。在40、50多平方米的样板间内,厨房、客厅、卧室、卫生间等功能齐全,油烟机、灶具、餐桌、沙发、床、台盆、淋浴房等设施也一应俱全。他指出,经济适用房、廉租房、公租房等保障性住房要做到布局合理、功能齐全、经济实用、装修简约,能满足不同入住对象的居住需求。据介绍,我市今年续建保障房1200万平方米,目前以岱山、上坊、花岗、丁家庄四大组团为主体的全市保障房建设正在加快推进,其中四大保障房组团全部建成后,共可提供房源8.28万套。

  季建业指出,推进保障房建设,是民生实事之一,是市委、市政府完善住房保障体系、提升城市人居环境质量的重大举措,社会各界高度关注。当前,我市以四大组团为主体的保障房建设总体进展良好,并取得了阶段性成果。下一步,市保障房建设指挥部和相关参建单位要对照目标任务,进一步加快建设进度,确保工程品质,让更多住房困难群众早日改善居住条件,实现安居愿望。

  季建业要求,当前要保质保量抓好保障房建设。坚持高标准、严要求,提升施工水准和建设品质,对已经封顶的住宅项目要把小区环境、内外部配套设施、外墙立面等细节做精做优,正在建设的工程要加快推进,做到安全施工、文明施工,早出形象。要加快推进保障房片区综合配套建设,构建完善的道路交通体系。加快推进片区内外部绿化景观、水景观建设,大力提升周边环境质量。要按照城市新社区建设标准,同步推进供水、供电、供气、通信、广电等配套,加快完善教育、医疗、养老、商业、文化等公共服务设施建设,展现优良的居住、生活环境品质,让入住百姓放心满意认可,建设城市新组团,居民的新家园。

热词:

  • 组团
  • 房建设
  • 加快推进
  • 住房保障体系
  • 我市
  • 丁家庄
  • 台盆
  • 廉租房
  • 样板间
  • 装修