央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首批公租房交付要等到今年年底

发布时间:2012年06月02日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【时间】

  四大片区保障房项目分别指的是,丁家庄、岱山、上坊、花岗,2010年陆续开始开工建设,共提供8.28万套保障住房。截至目前,338栋住宅已有187栋住宅封顶。具体为:

  迈皋桥创业园项目:共8个住宅地块有7个地块已开工建设,总计67栋住宅楼已封顶44栋。其中3号地块有5栋因为拆迁问题还未开工。近日才结束全部拆迁工作。

  花岗项目:共8个住宅地块已全部开工建设,总计99栋住宅楼已封顶77栋,片区内公建配套均在同步推进中,西花岗02组团独立商业最快的已组织内外装饰工程。因拆迁目前开工92栋,另外7栋即将开工。

  岱山项目:共17个住宅地块已全部开工,98栋住宅楼,已封顶35栋。

  上坊项目:共6个住宅地块已全部开工建设,总计74栋住宅楼已封顶31栋。

  南京市保障房建设发展有限公司总经理徐勇介绍,按照计划和工程建设进度,迈皋桥创业园项目05地块、岱山项目18号地块和上坊项目01地块都已经进入工程收尾阶段,室外景观施工基本完成,正在做单体竣工验收前的准备工作。将于今年七八月份完成竣工验收后陆续交付。

  据了解,第一批交付的保障房总建筑面积约55万平方米,可以提供5400套房源,都是产权调换房、拆迁安置房两类。

  四大片区保障房项目中均分布有公租房,共计1.1万套。最早一批将在今年年底才能交付,之后还要对该批公租房进行装修。

  南京的公租房主要提供给城市中等偏下收入住房困难家庭、新就业人员和外来务工人员这三类人群。按照南京市的现有政策,城市中等偏下收入住房困难家庭是指人均住房建筑面积在15平方米以下、人均收入在1700元以下的家庭。

  据南京市民政部门的统计,截至去年6月份,全市约有1.7万户这样的家庭,而新就业人员的数量在6万到7万人左右,申请程序已经于今年陆续展开。

  记者了解到,南京市目前已建的公租房,根据保障对象的不同,主要分为三个层次,面积分40、60、100平方米三档,租金要求为市场价7折。

热词:

  • 租房
  • 地块
  • 开工
  • 住宅楼
  • 岱山
  • 迈皋桥
  • 就业人员
  • 竣工验收
  • 创业园
  • 室外景观
  • 留言评论