央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

住建部:城市住房信息联网有效遏制异地炒房

发布时间:2012年07月02日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:百度新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楼市新观察

  住建部:全国40城市住房信息联网 有效遏制异地炒房

  除了阶梯电价的全面推行,今天还有一条房产消息也和我们有密切的关系。今天,住建部相关人士表示,截止到6月30号,全国40个城市个人住房信息联网工作已经达标,未来该系统或将扩大到500个主要地级市,也就是说,个人名下到底有几套房?通过这套系统一查就可以知道了。

  住建部相关人士昨日证实,在6月30日前全国已有40多个城市的住建部门,完成了与住建部的个人住房信息联网,住建部将从中最终选择40个城市作为第一期的联网城市,今后,首套房、二套房标准将统一,联网系统也将遏制异地炒房。

  记者了解到,目前个人住房信息联网系统在北京、成都设有南北两个数据中心。联网后,住建部将对各城市的房地产交易、个人住房产权信息变更等进行实时监控,系统实时更新数据,住建部将和地方政府同时看到相关数据,联网后,对首套房还是二套房”、“首套房认房还是认贷”等目前地方政府通常可以自行界定相关概念,住建部今后将完全通过系统进行统一确认。但记者也了解到,虽然目前已有40个城市正式联网,但有一些一线城市并没有被纳入到此次一期联网当中,该联网系统究竟何时能正式正常运转目前也不得而知。

  楼市新观察

  6月北京新房二手房“量价齐涨” 创20个月来新高

  房地产交易数据何时联网备受关注,而另一方面,近日多地楼市价格出现回升,房地产市场是否已经回暖,北京住建委今天发布了6月份北京楼市的最新数据,数据显示,(视窗入:字版)6月份北京新房和和二手房网签总量为25602套,环比5月份上涨10.5%,比去年6月份同期更是大幅上涨50.6%,6月的新房成交均价则为每平方米20678元/平方米,环比5月上涨2.1%,二手房成交均价为每平方米21717元/平米,环比5月份小幅上涨0.4%,6月份的成交均价也是年内首次突破了2万大关。某地产中介副总裁 胡景晖(分析6月数据)

  纵观整个北京今年上半年的房地产市场总成交量,(字版出)与2009年上半年环比仅上涨5.2%,同比降18.4%,可见成交仍处于低位,难言市场全面反弹。但连续4月的高成交也显示出市场开始逐渐回暖。下半年若无其他政策因素影响,消费者的购房心态不会有所改变,成交量可能会维持上涨的趋势。(字版出)按照当前月均成交量来看,下半年成交将会在7万套,与2011年上半年基本相当。某房地产中介副总裁 胡景晖(分析下半年走势)

热词:

  • 联网
  • 炒房
  • 城市住房
  • 楼市
  • 个人住房
  • 均价
  • 成交量
  • 新房
  • 房地产交易
  • 房地产市场