央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京市新房成交均价较国八条出台前下跌一成

发布时间:2011年04月03日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 “京十五条”的出台,令北京新房市场迅速降温。昨天,伟业我爱我家集团发布的一季度房地产市场研究报告称,北京新房成交量与“国八条”前相比已出现近六成的下探,成交均价也下跌了11.2%。

  报告称,一季度新房成交呈现量跌态势,同比、环比分别下跌28.0%和41.0%。尤其是在日均成交上,量价均出现显著下滑,较“国八条”出台前,日均成交套数下降58.5%,成交均价下降11.2%。从成交房源看,低总价楼盘较受青睐,高端楼盘严重滞销,2000万以上的豪宅项目仅成交13套,同比缩减78%。

  “严厉的三轮调控政策,已经对春节前略有回暖的楼市产生了明显的抑制作用。”伟业我爱我家副总裁胡景晖分析,下一阶段,随着开发商资金压力的加大,以及政策的多方刺激作用,新房供应将进入实质性放量阶段,期间不排除部分项目会低价促销。

  在发布会上,伟业我爱我家还宣布,集商业地产、旅游地产及海外地产展示等多种功能为一体的房产展销与客户服务中心,也在盈科中心正式开业。伴随着调控下商业地产的回暖,北京多家中介机构都开始发力商业领域,用拓展产业链来弥补二手房市场的业绩下降。 赵莹莹