央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012高考志愿填报系统明日关闭 7月6日起进入录取阶段

发布时间:2012年07月01日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯记者朱正报道:7月1日,大江网记者从江西省教育考试院获悉,明日是江西省2012年高考考生知分集中填报第一批本科、第二批本科、第三批本科、高职(专科)志愿的最后一天,高考志愿网上填报系统将在7月2日下午18时关闭。届时,未参加填报或未提交的考生视为自动放弃志愿填报。高招专家提醒广大考生,还未填报志愿的考生抓紧时间上网填报,切勿错过填报时间,也不要拖到最后一刻集中填报。志愿填报工作结束后,江西省将于7月6日至8月17日在江西经济管理干部学院培训中心正式开始高招录取环节。

  2012高考志愿填报系统明日关闭逾期未填视自动放弃

  大江网记者从江西省教育考试院了解到,今年江西省高考生第二次集中网上填报高考志愿,即考生在知分、知线、知位后网上填报本科一批、本科二批、本科三批和高职(专科)院校志愿从6月28日8时开始,将在7月2日下午18时结束填报。填报时间截止后,未参加填报或未提交的考生视为自动放弃志愿填报。

  江西省教育考试院特别提醒,有部分院校招生计划作了相应调整,请考生填报志愿前查看江西教育考试院网站( http://www.jxeea.cn) “公示公告”栏目中《关于〈江西省2012年普通高校招生计划〉中计划变更的公告》。

  不要拖到最后一刻扎堆填志愿异常情况易误事

  根据规定,本次志愿填报本科一、二、三批及高职(专科)志愿必须一次性全部填写完成并提交,一经提交,不得修改、也不得增减志愿;所有院校可选择一至五个专业,并要求填写是否服从该校专业调剂,如不填写则视为“不服从调剂”。

  根据往年经验,不少考生会一直等到7月2日下午最后一刻才上网填报。对此,江西省教育考试院工作人员提醒考生须在规定时间内填报,错过规定时间,将视为自动放弃。此外,一定不要在临近截止时间前突击填报或者修改志愿,这个时候网络访问量可能突增,容易造成网络不畅;另外也可能遇到停电等不可抗拒的因素,一旦耽误填报将得不偿失。

  7月6日起进入高招录取阶段

  志愿填报工作结束后,江西省将于7月6日至8月17日在江西经济管理干部学院培训中心正式开始高招录取环节。

  据了解,今年的高招录取共分八个批次,具体时间为:7月6~10日,提前批本科录取;7月11~14日,贫困地区专项计划本科录取;7月15~20日,第一批本科录取;7月22~28日,第二批本科录取;7月30日至8月5日,第三批本科(独立学院)录取;8月6日,贫困地区专项计划高职(专科)录取;8月7日~10日,提前批高职(专科)录取;8月11~17日,高职(专科)录取。

热词:

  • 高考志愿填报
  • 教育考试院
  • 院校志愿
  • 考生填报志愿
  • 高考生
  • 高考考生
  • 本科录取
  • 本科三批
  • 高职
  • 专科