央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

思盼香油苯并(a)芘超标

发布时间:2012年07月01日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:法制日报服务 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

思盼香油苯并(a)芘超标

  北京市工商局在流通领域食品抽检中发现,沃尔玛延庆妫水北街分店销售的标称河北思盼食用油有限公司生产的“思盼”小磨香油,苯并(a)芘实测值是标准值的3倍;标称黄骅市渤华贸易有限公司生产的散装鲜鱿鱼,镉实测值达到标准值的19.5倍。据了解,苯并(a)芘是有强烈致癌作用的食品污染物,而重金属镉在体内蓄积到一定浓度也会引起不同病变,具有致癌、致畸等作用。

  另外,北京市质监局在对食品生产企业监督抽查时发现了3种铝超标糕点,分别是北京发发祥食品有限公司生产的北京第一酥(五仁),北京隆福盛华糕点厂生产的蛋糕,延庆县延庆味美食品厂生产的蛋糕,这3批食品铝残留量实测值分别是标准值的2到4倍。据了解,铝是一种低毒金属元素,长期过量摄入会损伤大脑,导致痴呆,还可能出现贫血。

  皇室麦片大肠菌群超标

  近日,广东省广州市工商局官网公布了第二季度流通环节方便食品抽样检验情况。本次共抽检样品106批次,其中,麦片96批次,芝麻糊10批次,合格率83.02%。其中,桂林周氏顺发食品有限公司生产的“周氏特浓牛奶加钙燕麦片”、“牛奶加钙即溶燕麦片”霉菌超标,另一批次的“牛奶加钙即溶燕麦片”大肠菌群不合格。汕头市百宜食品有限公司生产的“皇室核桃营养麦片”同样显示大肠菌群不合格。专家表示,菌落总数、真菌、大肠菌群是衡量食品卫生状况的重要微生物指标,如果大肠菌群严重超标,则预示存在发生肠道传染病或食物中毒的潜在危险。

  高培婴儿奶粉检出缺硒

  近日,广东省广州市工商局公布了近期对全市流通环节销售的乳制品及含乳食品的抽检结果,本次共检验婴幼儿配方乳粉类产品569批次,不合格产品10批次。其中源自新西兰,由海南国健高科技乳业有限公司进口的“高培”360°婴儿配方奶粉(1段)(800克/罐,2011-10-20)以及深圳市贝婴嘉贸易有限公司生产的“贝婴嘉”初生婴儿配方奶粉(1段)等被检出微量元素硒不合格。据专家介绍,婴儿缺硒会出现免疫力下降、厌食、发育迟缓、爱出汗等症状。

热词:

  • 超标
  • 苯并
  • 百宜
  • 大肠菌群
  • 高培
  • 思盼
  • 贝婴嘉
  • 国健
  • 实测值
  • 燕麦片