央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半岛晨报:李娜质疑"体制"跋扈 需避免伤害搭档

发布时间:2012年07月01日 06:51 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛晨报-海力网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  李娜可以质疑“体制”的跋扈,但不应该将代表国家争取多一项的荣誉视为负担,更不应该口无遮拦地说出“委屈自己”、“谢我什么呀?”这一类话,这对于搭档张帅,也是一种轻视和伤害。

  虽然温网第二轮出局有些“冷”,但昨天赛后的新闻发布会上,记者们更关心的是另一条消息:在国际网联(ITF)公布的各国奥运参赛阵容中,李娜与张帅搭档,出现在了女双名单中,而在此之前,李娜一直强调她只会出战单打。

  李娜赛后再度“放炮”

  “到目前为止,我没听到任何人要求我打双打的消息,我也不知道他们(网协?)为什么让我打双打,目的是什么?打酱油吗?如果是玩一下还不如换更年轻的球员。”

  “希望他们尊重一下运动员,毕竟这是我最后一届奥运会了,我不希望因为一些乱七八糟的事情影响了,但如果名单已经出来了,我只能委屈自己去服从……”

  “三月的时候,他们找姜山谈过,希望让我带着他们的球员打双打,但没找我谈过。如果可以带的话,为什么不带湖北队的小球员? ”

  “帮助的意愿是分很多种的,这种不是帮助……张帅遇到我说娜姐谢谢,谢什么啊?你谢我什么啊?我不介意打双打,但这种操作方式让我很不舒服。”

  李娜就这样在新闻发布会上一吐“被双打”的不爽。而现在也正在温网的网管中心主任孙晋芳则在接受采访时称:“其实中心一直以来都在和李娜的团队沟通,做李娜的工作,希望李娜可以以老带新,为中国争取更多的参赛名额。”

  所以事情的脉络应该挺清楚:网管中心找了包括姜山在内的李娜团队,但没有和李娜直接沟通,并且最终在没有征得李娜本人的同意下,为她报了奥运双打比赛。

  娜姐这次反应有点大

  作为个体、作为众多青少年体育偶像的李娜,她在面对这一问题时的反应,是不是太过激?找她打双打的目的是什么?当然是希望不放弃任何一个参赛名额。为什么不找更年轻的球员?因为年轻球员排名不够,只能由她带一个进去。为什么不带湖北队的小队员?因为张帅是目前小花中成绩最好的,也多次参加过包括大满贯在内的女双比赛,更有机会争取好成绩……

  温网首轮出局后,有记者问7届大满贯得主大威廉姆斯,为了伦敦奥运,她不顾自己仍未痊愈的免疫系统疾病今年提前复出参加多项比赛,是否后悔。大威只给了简单的回答:“不。”现在,身体状况欠佳的大威出现在了美国队单、双打的名单中。目前男子网坛TOP3的德约科维奇、费德勒、纳达尔也都将单双兼顾出现在伦敦奥运。

  娜可以质疑“体制”的跋扈,但不应该将代表国家争取多一项的荣誉视为负担,更不应该口无遮拦地说出“委屈自己”、“谢我什么呀?”这一类话,这对于搭档张帅,也是一种轻视和伤害。视许多人求之不得的奥运参赛机会为草芥,这也许又是娜姐的特立独行。个性可以坚持,但首先你必须确定这种个性的价值取向是正确的,是不会伤害到他人的。记者曾啸 特约记者窦俊

热词:

  • 李娜
  • 体制
  • 搭档
  • 德约科维奇
  • 球员
  • 大威廉姆斯
  • 温网
  • 男子网坛
  • 双打比赛
  • 张帅