央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁长盘憾负小威 精彩表现征服对手和观众

发布时间:2012年07月01日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  温布尔登的草地对于郑洁(微博)来说具有特殊的意义,2008年她正是在这里闯进4强,创造了自己大满贯单打的最好成绩,当时挡住她前进步伐的就是美国网球名将小威廉姆斯。昨日,郑洁再次在温网(微博)中碰到小威,虽然表现出色,不过在最终的长盘决胜中她还是遗憾失利,止步女单32强。

  对于常年征战大满贯赛事的郑洁来说,小威算得上是她的苦主,在两人的交战历史上,郑洁从未战胜过对手,而温网无疑是两个人故事最多的赛事。2004年温网,郑洁在首轮遭遇小威,最终0比2落败;而在4年后,郑洁历史性地杀入温网4强,不过这次她还是以0比2输给了对手,本次温网两人又鬼使神差地在第三轮相遇。每逢奥运年,郑洁总会和小威在温网相遇,不过获胜的却都是对手。

  昨晚的比赛是郑洁面对小威最接近取胜的一次,在首盘7比6赢下后,小威在第二盘找回了感觉,6比2扳回一盘。决胜盘,比赛变得异常胶着,两人一路平分将比赛带入长盘决胜。但在第15局,郑洁在40比15领先的情况下最终被对手破发,而在接下来的一局,她虽然挽救两个赛点但仍然无力回天,以7比9输掉决胜盘。赢球后小威一声怒吼抒发心中的郁闷,因为郑洁确实给她制造了太多的麻烦,这场胜利也得来不易。

  虽然输掉比赛,不过“川妹子”郑洁的表现仍然赢得了球迷和对手的尊重,正如《体坛周报(微博)》网球记者张奔斗(微博)在微博上所说:“自她打球开始,郑洁基本上就一直在和比她高大强壮的对手交战。接受现实,并且最大化地挖掘自身能力,这就是郑洁一直令我感动之处,也正是体育精神所在。”

  又讯 在昨天另外一场比赛中,在今年法网淘汰李娜的外卡选手舍夫多娃2比0战胜法网亚军埃拉尼。在首盘比赛中,舍夫多娃未让对手得一分,连下24分最终以6比0战胜对手,成为公开赛历史以来女子网坛打出“黄金一盘”的第一人。

热词:

  • 小威廉姆斯
  • 温网
  • 大满贯单打
  • 破发
  • 大满贯赛事
  • 观众
  • 赢球
  • 女子网坛
  • 川妹子
  • 郑洁在