央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排连续输球有原因 俞觉敏:断肉三周影响体能

发布时间:2012年07月01日 04:17 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空/sports.cn | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国女排1-3土耳其

  华奥星空北仑6月30日电(记者 李旭)先胜一局的情况被土耳其完成逆转,中国女排在总决赛遭遇三连败。这让主教练俞觉敏更清晰地看到了这支队伍存在的问题,但他也表示连败不会影响到队伍征战奥运会的自信心。

  2012赛季世界女排大奖赛总决赛进入第四轮争夺,中国队1-3不敌土耳其,比分分别为26-24、22-25、23-25、21-25。技术统计方面,惠若琪得到全队最高的14分,曾春蕾和马蕴雯分别有12分入账,土耳其则有两人得到20分。虽然整场比赛土耳其光失误一项就送给东道主30分,但是它们在拦网、发球两个方面高出一筹的实力保证了最终的胜利。

  “这场比赛面对奥运小组赛对手,队员调动上是不错的,打得也很努力。但是通过比赛可以发现,我们队员在技术的细腻以及配合默契性上和对手有差距。”俞觉敏认为今晚的输球还是在于老问题一传的不稳定,“我们今天输在一传不稳定,其中有训练的问题,另一部分原因也是由于现在队伍中有两套攻防体系体系(接应人选的变化),就有两种不同的一传体系,队员互相之间的熟练性还有问题。”俞觉敏认为,一传、发球、个人进攻能力是这支女排的主要症结所在。

  其实除了主观上的实力问题之外,中国女排在本届比赛中还遇到了“飞来横祸”。在总决赛输掉的几场比赛理,中国女排往往只能打两局好球,到了后半段队员的体力状况出现了非常明显的下降。原来,由于担心食物中瘦肉精的影响,中国女排此前已经停了几个星期的荤腥,只是到了北仑后,队员们的餐桌上才出现了肉质食品。

  已经遭遇了三连败,明天同美国的比赛恐怕又凶多吉少,不过俞觉敏认为在大奖赛的经历不会影响到弟子们的自信心,“去年世界杯这么艰难的情况下,队伍夺得第三拿到奥运会门票。今年王一梅的受伤,给队伍的重新组合出了难题,且曾春蕾、范琳琳这样的队员又都是第一次参加奥运会,队伍的难度很大。但作为我来说,还是很有信心在奥运会的死亡之组中出线,我们会全力去冲击每一个对手。”

  如今,摆在俞觉敏面前的最重要的事情,是如何在奥运会之前将队员们的身体状况调整到最佳。“主要还是在饮食、身体训练、营养以及医疗团队配合等各方面综合性的来做积极地调整吧。”俞觉敏说。form{margin:0;paddding:0;}#inquiry{width:400px;font-size:12px;text-align:left;border:#ccc 1px solid;padding:10px;margin:10px;}#inquiry h3{background:url(http://image.xinmin.cn/2012/07/01/20120701013214930538.gif) no-repeat left; color:#de5101;text-align:left; padding:0 0 10px 40px; height:36px;font-weight:bold;margin:0;border-bottom:#ccc 1px dotted;line-height:22px;}#inquiry .cont{line-height:25px;}调查代码开始

  1.你怎么看女排1-3土耳其?已经拼尽全力,实力不济,为之奈何...

  双方状态半斤八两,中国奥运有戏...

  过程较丰满,结果很骨感...

  好消息是中国伤号没再增加....

  没感觉,输麻木了

  2.预测奥运对阵土耳其结果?女排3-0或3-1土耳其

  女排3-2土耳其

  女排2-3土耳其

  女排1-3或0-3土耳其

  查看结果调查代码结束

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 俞觉敏
  • 女排大奖赛
  • 一球成名
  • 赛季世界
  • 土耳其
  • 体能
  • 队员
  • 小组赛对手
  • 主教练
  • 整场比赛