央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞觉敏释输给泰国两大主因 对手亦看出中国弱点

发布时间:2012年06月30日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空北仑6月29日电(记者 李旭)2-3意外负于老对手,中国女排在北仑遭遇两连败。主教练俞觉敏认为心态和体能是球队落败的最主要原因。

  2012赛季世界女排大奖赛总决赛进入第三轮争夺,中国队苦战五局惜败泰国遭遇两连败。比分分别为25-21、22-25、32-34、25-32、13-15。

  “这场比赛最大的问题在心态和体能两个方面。”俞觉敏评价,“对阵泰国,队员们都非常想赢而背上了包袱。打到比赛的最后阶段,老队员又受到连续征战所带来的体能下降的困扰。”

  本场比赛,中国队失误送给对手28分,仅仅发球这一环节占了16分,无论是第三局加分的关键时刻还是决胜局中,中国队的姑娘们都出现了发球直接送分的情况。俞觉敏坦言这其中心理和技术问题都有,“当年想赢怕输的时候,但是技术上又不能保证,这样就非常容易出现失误。”

  而由于张娴、魏秋月等老队员的伤病,俞觉敏本打算让两人在本场比赛调整,因此在首发阵容上派出了小将米扬和单丹娜。“但是根据场上情的况,不得以又让魏秋月上了。”俞觉敏坦言。而泰国队主教练蓬提也看出了中国队队员不在最佳状态,“看得出中国队队员的身体状况不是很好,如果对手在最好状态, 相信我们要击败对手非常难。”

  三战过后,东道主的战绩为两负一胜。接下去还要与土耳其和美国交锋,它们也是中国队伦敦奥运会的小组赛对手。“根据队伍的伤病情况做一些调整。”但话虽如此,俞觉敏也坦言有些位置实在无人可换,“因此只能在打完总决赛之后,队伍才能作出更为积极的调整。”

  【快捷查询】

  足球中超足协国足女足亚冠国际篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库奥运欧洲杯明星赛程留言微博

热词:

  • 俞觉敏
  • 中国队
  • 赛季世界
  • 主教练
  • 队员
  • 小组赛对手
  • 比赛
  • 发球
  • 伤病情况
  • 首发阵容