央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女排输土耳其三连败 曾春蕾带伤作战难救主

发布时间:2012年06月30日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空北仑6月30日电(记者 李旭)2012赛季世界女排大奖赛总决赛进入第四轮争夺,中国队1-3不敌土耳其,比分分别为26-24、22-25、23-25、21-25,中国队在总决赛遭遇三连败。

  今晚的比赛,自由人张娴带伤出场,俞觉敏在首发阵容中尽出主力:二传魏秋月,接应张磊,副攻马蕴雯、杨珺菁,范琳琳、惠若琪,自由人,张娴。

  第一局,中国队一改前两场输给巴西和泰国时慢热的情况,很快取得4-1的领先,逼迫土耳其教练请求暂停。可惜中国队的领先没有维持太久,重新进入比赛后,土耳其加强了一攻的成功率,反而以8-6领先进入第一次技术暂停。此后,场上陷入僵持,15-16落后时,曾春蕾被派上场,这也是她在北仑的第一次亮相。中国队在十分困难的情况下,从20-23落后追到23平,四号位的双人拦网帮助球队取得局点,并且以26-24完成逆转。首局比赛,惠若琪和杨珺菁都得到5分,马蕴雯则有4分入账,替补出场的曾春蕾拿到两分。

  易边之后,士气旺盛的中国女排早早地取得领先。不过,土耳其在5-9落后时利用拦网连得4分追成9平。此后,双方你来我往,局势十分胶着。但在20平时,中国队在防守和接发球上的失误连丢两分,最终土耳其以25-22扳回一城。两局过后,惠若琪得到9分,前几场表现低迷的范琳琳拿到8分,杨珺菁和马蕴雯分别有5分和4分入账。土耳其则有两人得分上双。

  第三局,从1平战至4平,土耳其连得3分,她们将优势一直保持到18-14。中国队利用发球连续破坏对手的一传,连续得到4分,18平,土耳其教练请求暂停。但中断比赛并不能中止中国队的得分势头,东道主又得到两分后,已经以20-18领先,土耳其教练在两分种理请求第二次暂停。不过,土耳其在稳定情绪后,还是以25-23取胜。惠若琪在本局过后的得分上涨到12分,马蕴雯同样上十。

  第四局,土耳其很快取得领先,以8-4进入第一次技术暂停。不过,连续出现的失误让中国队找到了追近比分的机会。但好不容易追到11平,但又被土耳其将比分拉开。15-18落后时,张磊替下曾春蕾再度上场。不过,中国队的颓势已经无法被挽回,以21-25落败。惠若琪得到全队最高的14分,曾春蕾和马蕴雯分别有12分入账,土耳其则有两人得到20分。

热词:

  • 土耳其
  • 中国队
  • 曾春蕾
  • 女排大奖赛
  • 赛季世界
  • 三连败
  • 救主
  • 作战
  • 技术暂停
  • 帮助球队