央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭季后赛希望九成已入土 夺西部第八需要奇迹

发布时间:2011年03月31日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凯尔-洛瑞回家了,他很想在北京时间3月31日的费城上演一场表演秀,并且帮助火箭在自己的家乡赢下一场关键比赛,谁都知道这是火箭冲刺季后赛的一个转折点――必须拿下,但结果是,洛瑞和他的火箭队并没有从76人身上占到任何便宜,97-108,火箭客场输掉了和76人的比赛之后,战绩是39胜36负和排名东部第六的76人相同――只不过火箭只能排在西部第九,依然落后灰熊2个胜场以上。

  2个胜场一直是横亘在火箭面前的一道坎儿,他们始终不能迈过去,尤其是在今天输给了同样在为季后赛争取好排名的76人之后,火箭实际上已经宣布了自己的死缓,因为他们在3月底丧失了追赶灰熊的大好良机。

  尽管他们最近8战6胜,但是计划中灰熊输球的场次,对手却奇迹般存活,对上凯尔特人,正值对手状态不佳;对上马刺,恰逢邓肯受伤,主力轮休……就这样,对阵联盟三强凯尔特人、公牛和马刺的比赛,灰熊只输给了公牛一场――这实际上已经让火箭追赶他们的希望变得愈发渺茫。

  火箭虽然从未放弃,在迈阿密拼到了最后,在费城,他们依然不屈不挠,但结果是令人寒心的,只剩下4月份的七场比赛,火箭想要抹平这2个胜场的差距谈何容易,不要忘了,火箭在接下来的赛程要比灰熊困难得多。即便有5个主场垫底,但是火箭的对手中包含了马刺、老鹰、黄蜂和小牛这样的强队,而且客场和黄蜂的比赛还是背靠背的第二场比赛!

  灰熊在失去了球队的绝对核心盖伊之后并没有偃旗息鼓,相反却将团队篮球发挥到了极致,即便是他们在最后的7场比赛中只有4个主场,但那是连续的四个主场,而且对手中包含森林狼、快船和国王这样无欲无求的球队。两战没有了大卫-韦斯特的黄蜂,灰熊取胜把握也不小。

  现在,火箭或许只能祈祷灰熊自己不争气了,其他的别无他法。灰熊的优势其实留给火箭追赶的空间已经不大,指望灰熊在4月份的7场比赛中掉链子可能性太小,即便是灰熊掉链子,火箭需要在4月份至少赢下6场比赛――只能输一场,而且还要确保灰熊不能赢下5场以上。这种可能性太小,事实上火箭已经有90%入土,所谓的希望也只能是期待奇迹出现了。

  灰熊4月赛程

  主队 客队

  黄蜂 vs 灰熊 4-02

  灰熊 vs 森林狼 4-03

  灰熊 vs 快船 4-06

  灰熊 vs 国王 4-09

  灰熊 vs 黄蜂 4-11

  开拓者 vs 灰熊 4-13

  快船 vs 灰熊 4-14

  火箭4月赛程

  主队 客队

  火箭 vs 马刺 4-02

  火箭 vs 老鹰 4-04

  火箭 vs 国王 4-06

  黄蜂 vs 火箭 4-07

  火箭 vs 快船 4-10

  火箭 vs 小牛 4-12

  森林狼 vs 火箭 4-14