央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN曝湖人无意签罗伊 补强控卫已有意外人选

发布时间:2012年06月28日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月28日,据ESPN报道,虽然湖人很希望可以在今年夏天补强他们的替补阵容,但有关紫金军团有意布兰顿 罗伊的消息并不可信。此前有消息称,上赛季宣布退役的布兰顿 罗伊正在积极谋求下赛季复出,而湖人被视作是罗伊的潜在新东家。不过,ESPN报道称,湖人对于罗伊的康复情况并没有太大的信任,考虑到球队的薪金空间有限,不太可能在罗伊身上冒险。

  作为西部曾经仅次于的科比(微博)的第二号得分后卫,罗伊在个人职业生涯的前五个赛季中场均可以贡献19分4.7次助攻。虽然没有惊人的运动能力,但罗伊对比赛节奏的把握和关键球能力令人叹服。然而,多年的带伤作战让罗伊的身体健康饱受摧残,他双膝的半月板都已经被彻底摘除,这让他以往犀利的突破大打折扣。由于不堪伤病困扰,罗伊在去年宣布退役。

  不过,罗伊毕竟还年轻,他下个月才将年满28岁,对于篮球的热爱让他寻找重返联盟的机会。由于罗伊选择进行恢复性训练的地点就在洛杉矶,因此湖人被认为是罗伊有可能选择加盟的球队,特别是他与科比的私人关系也相当好。

  然而,来自湖人内部的消息来源透露,湖人管理层对于罗伊的身体康复情况仍然存有疑问。考虑到湖人上赛季板凳阵容场均仅仅得到20.5分排名全联盟倒数第一的窘迫,紫金军团迫切需要一名微波炉型的超级替补得分手,而罗伊即便是在巅峰时期也并不是这样的球员。虽然罗伊的加盟会帮助湖人在战术执行方面更有纪律性,但考虑到湖人目前可以用于签约自由球员的筹码只剩下迷你中产合同和老将底薪,一旦签下罗伊,那么他们将没有太多的空间来补强控卫这一最大的漏洞。基于这样的考虑,湖人对于签约罗伊并不十分热衷。

  这名来自湖人内部的人士声称,“假如湖人刚刚赢得了总冠军,阵容并没有明显的缺陷,那么签下布莱顿是个不错的建议。但事实并非如此,这支球队有太多更重要的事情要做。签下布兰顿并不足以帮助球队重新回到冠军争夺者的行列。”

  对于湖人而言,交易加索尔是他们目前最重要的工作。有消息称火箭目前已经没有了追逐加索尔的兴趣,休斯顿人的新目标是“魔兽”霍华德。如今湖人希望可以用加索尔换回一个前五的选秀权,以便他们可以去摘下心仪的高顺位新秀。此外,由于上赛季中途加盟的控卫塞申斯已经确认会执行合同最后一年的球员选项,试水自由球员市场,湖人有可能面临失去他的危险。虽然塞申斯上赛季季后赛中的表现并不能够令人满意,但假如他离去的话,湖人将只剩下布雷克一名控卫,这显然会让湖人的控卫危机更加严重。有消息称湖人有意签下目前效力于开拓者的后卫乔尼 弗林。

  (罗本)

热词:

  • 湖人
  • 罗伊
  • 控卫
  • ESPN
  • 自由球员
  • 球员选项
  • 薪金空间
  • 上赛季
  • 关键球
  • 冠军争夺者