央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN评选秀遗珠:翻版兰德里遭弃 隆多二世难出头

发布时间:2012年06月30日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月30日,选秀大会已经落下帷幕,是不是只有这些球员当中才能产生明星?是不是没有参加选秀的球员就此再无生天?在ESPN看来,显然不是这样。下面的这些年轻人,没有在昨天的选秀大会上出现,但同样值得关注。

  德鲁-戈登,新墨西哥大学

  戈登这样的家伙很符合现在的NBA潮流,他是一个体格略微不够的大前锋。在NBA中,戈登对应的模板就是保罗-米尔萨普和卡尔-兰德里这些家伙。上赛季,戈登场均能摘下11个篮板,同时他29%的防守篮板率高居NCAA第六。篮下,戈登具有柔和的手感和不错的柔韧性。如果有球队能给他机会,戈登还是可以打出头的。

  凯文-琼斯,西弗吉尼亚大学

  作为大四学生,琼斯上赛季场均要打39分钟,能为球队贡献19分11篮板。和戈登一样,琼斯也是身高不够的大前锋。不过,琼斯本身的攻击范围比较大,外线命中率虽然只有32%,但他毕竟具备了外线攻击能力。只是,七月份就要年满24岁了,这可能是琼斯加盟NBA的一大障碍。

  贾米卡尔-格林,阿拉巴马大学

  格林在大学期间场均能贡献14分7篮板,命中率则是52%。和前两位一样,格林也是身高不够的大前锋。不过,身高6尺9的格林臂展却达到了7尺2,而且他在篮板方面的意识相当不错。格林加盟NBA的障碍主要是来自于他的职业精神和态度,一旦这些问题得到澄清,还是会有球队愿意给他机会的。

  斯科特-马查多,爱奥那大学

  马查多最大的优势在于传球,他有着非常不错的传球意识和技术。过去的这个赛季,马查多场均送出9.9助攻,是NCAA的第一助攻手。在三分线外,他还有着40%的命中率。尽管选秀大会落选,但凭借不错的传球功力和外线手感,应该会有球队要马查多的。

  威廉姆-布福德,俄亥俄州立大学

  布福德最大的特点是上场投篮,大学四年,他的三分命中率没有低于过35%,其中大三那年甚至超过了44%。不过,本身运动能力的缺乏,以及控球的不稳定,都还达不到NBA要求。所以,布福德会不会被球队看中还是个疑问。

  乔丹-西奥多,塞顿大学

  西奥多是有些被忽视的,过去这个赛季,他场均能贡献16分,送出7个助攻,助攻率也达到了40%。以他现在的水平而言,稍微努力就能达到NBA替补控卫的水准。此外,西奥多对挡拆的理解颇有水准。防守方面,他很容易让人想起拉简-隆多,应该会有球队给他机会的。

  图-郝勒威,塞维尔大学

  郝勒威在中远距离上的得分能力不错,攻防转换之间也比较会抓机会。而且,上赛季他制造了253次罚球,有球队想加强外线侵略性的话,郝勒威是个适合的人选。

  (XWT185)

热词:

  • 球队
  • 助攻
  • 上赛季
  • 大前锋
  • NBA
  • ESPN
  • 兰德里
  • 防守篮板
  • 传球
  • 遗珠