央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲杯决赛将成金球之争 卡西伊涅斯塔PK皮尔洛

发布时间:2012年06月30日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月30日报道:

  本届欧洲杯冠军,将在西班牙和意大利之间产生。在《阿斯报》看来,这场决赛很可能还将产生2012年度金球奖得主。在这家马德里媒体看来,卡西利亚斯、伊涅斯塔和皮尔洛三人是最有希望的三大候选人。

《阿斯报》截屏:小白卡西皮尔洛竞争金球

  如今的意大利,被视为皮尔洛一人的球队,皮尔洛承载着中场调度的全部重任。一旦意大利夺冠,皮尔洛就肯定会被选为本届大赛的MVP,这会给他竞争金球奖加分不少。上赛季皮尔洛率领尤文图斯拿到了意甲冠军奖杯,他的俱乐部表现同样出色。在本届欧洲杯前5场比赛中,皮尔洛三次被选为全场最佳。

  在西班牙前5战中,伊涅斯塔2次被评为最佳球员。尽管小白尚未破门得分,但数据永远不能完全显示出他的伟大。在对阵克罗地亚时,伊涅斯塔助攻纳瓦斯绝杀对手。在每场比赛中,小白都是西班牙最具威胁的攻击点。他时而出任中场核心,时而在对方禁区内翻江倒海。在齐达内退役之后,伊涅斯塔被视为球感最完美的攻击手,没有之一。在俱乐部荣誉方面,伊涅斯塔上赛季代表巴萨赢得了世俱杯、国王杯、欧洲超级杯和西班牙超级杯四个奖杯。

  在金球奖历史上,只有1963年的雅辛以门将身份捧杯,卡西利亚斯有可能改写历史。在欧洲杯迄今为止,卡西只在小组赛对阵意大利时丢掉过1个球。对阵克罗地亚时,卡西扑出拉基蒂奇近距离的头球冲顶。在对阵葡萄牙的点球大战中,圣伊格尔又化解了穆蒂尼奥的12码射门。在俱乐部层面上,卡西上赛季率领皇马赢得了西甲冠军。

  《阿斯报》特地提到了梅西和C罗,这两大巨星上赛季在俱乐部中固然进球多多,但没有国际大赛荣誉。C罗的葡萄牙被西班牙淘汰,梅西现在则干脆开始了度假。大赛年的个人奖项得主,往往出自于冠军球队。梅西在2010年爆冷力压巴萨双核赢得金球奖,这一幕未必还能在今年再次上演。

热词:

  • 欧洲杯冠军
  • 欧洲杯决赛
  • 阿斯报
  • 上赛季
  • 破门得分
  • 国王杯
  • 意甲冠军
  • 欧洲超级杯
  • PK
  • 卡西利亚斯